AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie zählt er beim speichern ab..........
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie zählt er beim speichern ab..........

Offene Frage von "ily.94"
Ein Thema von ily.94 · begonnen am 7. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 19:01
Hi erstmal , Wie gehtz euch(hoffe doch mal gut)...




Also ich weiß meine Überschrift ist nicht so Informationsreich und vllt. gibt es schon eine Lösung hierfür aber ich weiß nicht wie das heißt sonst würde ich kein Theard aufmachen:


ich fange dann mal an:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ini : TiniFile; //Variable
begin

if
Web.Text+nick.Text+Pass.Text = ''                  //Kontrolle ob Edits leer
then ShowMessage('Felder sind leer') // wenn ja dann....
else //ansonsten
Try
 Ini := TiniFile.Create('C:\Pas.db'); //VariablenZuweisung
 Ini.WriteString('Acc1', Web.Text, 'Web'); //in eine Ini schreiben //aber hierzu
 Ini.WriteString('Acc1', Nick.Text, 'Nick'); // "" // habe ich eine Frage
 Ini.WriteString('Acc1', StrToHex(Pass.Text), 'Passwort'); // hier zu auch...

 Finally
 ShowMessage('Daten wurden gespeichert'); //Nachricht ausgeben
 ini.Free; //Ini freigeben
 end;
also
Delphi-Quellcode:
 Ini.WriteString('Acc1', [u]'Web'[/u], Web.Text); //in eine Ini schreiben //aber hierzu
 Ini.WriteString('Acc1', [u]'Nick'[/u], Nick.Text); // "" // habe ich eine Frage
 Ini.WriteString('Acc1', [u]'Pass'[/u], StrToHex(Pass.Text)); // hier zu auch...
undzwar er über schreibt ja jetzt immer die daten in der ini weil die 2. eigenschaft(unterstrichen) immer gleich ist jetzt möchte ich wissen :
geht das das er guckt ob schon diese eigenschaft vorhanden ist und wenn ja das er immer einen rauf zählt damit die anderen daten halt nicht überschrieben werden ...... ich glaube das macht man mit To--do ich weiß aber nicht wie


DANKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

ily.94
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 19:10
Hi,

(auf die Frage nach dem Gesundheitszustand geh ich mal besser nicht ein...)

geh mal zwei Schritte zurück: Was genau möchtest Du denn erreichen? Ich habe das Gefühl, dass du dich in was verrannt hast, was so nicht geht.

Eine INI-Datei ist immer in Sektionen aufgeteilt (das sind die Dinger, die mit [blah] anfangen). In den Sektionen stehen dann Zuweisungen, z.B. in der Form schwaller=sülz. Pro Sektion kann es nur einen schwaller geben, ein erneuter Schreibvorgang überschreibt dann sülz.

Also, zurücktreten: Willst Du einfach nur die EIngaben in eine Textdatei speichern? Dann wären AssignFile bzw. AppendFile, WriteLn und CloseFile die richtigen Werkzeuge für Dich.

Gruß,
SirTwist
  Mit Zitat antworten Zitat
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 19:17
ich möchte wenn bereits eine Sektion vom gleichen namen vorhanden ist das dann
[sektion]
[sektion1]
Daten
[sektion2]
Andere daten
[Sektion3]
usw.......... also am anfang eine zahl hinten angefügt wird und die dann bei jedem weiterem speichern hochgezählt wird ....


Danke xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 19:24
Hi,

für sowas bietet sich eine typisierte Datei, bzw. XML-Dateien an. Falls es richtig viele Daten sind, wäre eine Datenbank angebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 19:28
Trozdem vielen Dank



Zitat von Die Muhkuh:
Hi,

für sowas bietet sich eine typisierte Datei, bzw. XML-Dateien an. Falls es richtig viele Daten sind, wäre eine Datenbank angebracht.
ich speichere sie bereits in eine daten bank !!! Ich will nur wissen wie man das macht (siehe mein vorletztes Post)hoffe ihr könnt mir helfen




Danke

ily.94
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 19:37
SectionExists, Bla + IntToStr(i)
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 19:46
Zitat von Blackheart:
SectionExists, Bla + IntToStr(i)
brauche ich dannn nicht eine Variable i?????


könntest du mir vllt. sagen wohin ich das packen musss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 19:59
In eine For-Schleife z.B.
  Mit Zitat antworten Zitat
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 20:01
Zitat von Die Muhkuh:
In eine For-Schleife z.B.
aber ich will doch das während des speicherns immer nach dem namen der section eine zahl hoch gegangen wird......
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 20:58
Und wo ist nun das Problem.
Delphi-Quellcode:
Inc(i);
Ini.WriteString('Acc'+IntToStr(i), Web.Text, 'Web');
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz