AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 8. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

  Alt 8. Feb 2008, 11:25
Hallo,

ich habe RAD2007 Architect Edu
und dafür QuickReport (QR4StdDesD2006.bpl) installiert.
Das ließ sich auch problemlos machen.
Aber:
Darin ist aber kein TQRChart enthalten und dieses müßte ich von Steema nachinstllieren.

Nun habe ich dieses TQRChart (TeeChart7QuickReport_BDS2006.zip), wie in diesem Forum von Steema heruntergeladen und versucht, nach zu installieren.
Aus der Zip erhalte ich u.a.
Tee7QR4D10.dpk und
DclTee7QR4D10.dpk


Diese habe ich wie in der install.txt beschrieben in RAD geöffnet und wollte diese nun installieren.
Dabei gab es Compilerfehler:

Wenn ich die Tee7QR4D10.dpk compilieren will, meckert er in der Tee7QR4D10,
daß er unter requires die QR4RunD10 nicht findet.

Wenn ich die DclTee7QR4D10.dpk compilieren will, meckert er in der DclTee7QR4D10,
daß er unter requires die TeeDB710 nicht findet.

Die Dateien
Tee7QR4D10.dpk und
DclTee7QR4D10.dpk

habe ich auf meiner Festplatte nicht gefunden

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

E. B.

PS. Danke für Verständnis für die nochmals gestellte Frage
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

  Alt 8. Feb 2008, 20:46
Habe nun TeeChart Pro Version 8 installiert, dieses ging nun.

In der Install.txt habe ich nun gelesen, wie TQRChart, welches mit zu diesem Paket gehört, installiert wird.

Beim Versuch, diese Tee8QR4D11.dpk und DclTee8QR4D11.dpk zu compilieren
kamen wieder Compilerfehler, daß er die Datei
QR4RunD11 in requires von Tee8QR4D11.dpk nicht finden kann.

Diese Datei habe ich ebenfalls auf meiner Festplatte nicht gefunden.

Vielen Dank für einen Tip

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

  Alt 8. Feb 2008, 20:51
Steema liefert doch den Quelltext der Packages aus, du kannst dort doch die Packagenamen anpassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

  Alt 8. Feb 2008, 21:09
ist quickreport nicht von qusoft
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

  Alt 8. Feb 2008, 22:06
Aber TeeChart von Steema
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

  Alt 11. Feb 2008, 10:25
Hallo mkinzer,

vielen Dank für Deine Antwort, kannst Du mir genau sagen, wie das geht? Welche Dateien brauche ich dazu und welche kann ich anstelle der fehlenden Dateien (anstelle QR4RunD11..) nutzen?
(eine QR3RunD** oder QR4RunD** habe ich bei mir nicht gefunden)

Vielen Dank nochmal

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

  Alt 11. Feb 2008, 12:04
Passe die dpk an und ersetze dir Referenz unter requires durch die Bezeichnung der passenden dcps
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

  Alt 11. Feb 2008, 15:47
Hallo mkinzer,

habe ich gemacht, Compilieren ging jetzt von beiden Dateien Tee8QR4D11.dpk und DclTee8QR4D11.dpk.
Dafür erst mal danke.
Nun wollte ich die DclTee8QR4D11 installieren, da QRChart unter Toolpalette QuickReport noch nicht zu sehen war.
Dabei meckert RAD bei TeeChartReg unter uses von TeeQRTeeReg.pas

Die Fehlermeldung lautet:
[DCC Fehler] TeeQRTeeReg.pas (24):E225 'Never-built' Package 'DclTee811' muß neu compiliert werden.

Von der DclTee811 habe ich aber nur eine bpi, eine bpl, eine dcp, eine dcu, eine lib und eine res-Datei.
Da ist meiner Meinung nach nichts zu compilieren.
Könnte ich irgend woher eine Quelldatei bekommen?

Danke für Hilfe

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: kein TQRchart in QuickReport2006 (nochmal genau gefragt)

  Alt 12. Feb 2008, 08:24
Hallo mkinzer,

nun habe ich das hingekriegt.
Habe nochmal das ganze TeeChart samt QuickReport rausgeschmissenund neu installiert.
Nachdem ich QuickReport4D2006 compiliert und installiert hatte, jabe ich Tee8QR4D11 und DclTee8QR4D11 compiliert.
Beim Compilieren von Tee8QR4D11 wollte er eine QR4RunD10 haben, hatte ich nicht, so hat er QR4RunD2006 bekommen, dann ging das Compilieren.
Beim Installieren von Tee8QR4D11 gab es eine Fehlermeldung, da kein EntwurfszeitPackage, sollte also so sein.
Beim Compilieren von DclTee8QR4D11 wollte er die TeeChart811 haben. Und hier war mein Fehler, da ich nach einer Vorgängerversion gesucht hatte (TeeChart810, TeeChart...o.ä.) gab es die berichtere Fehlerkaskade. Anstelle von TeeChart811 habe ich nun TeeChartPro811 genommen.
Das wars, nun ging alles und TQRChart war in der Toolpalette von Quickreport zu finden.

Es war also pures Probieren. Bei den vielen Wortkombinationen von Tee.., QR.., Chart.. und Co hatte ich das TeeChartPro811 einfach für etwas anderes gehalten - Irrtum.

Also nochmals Vielen Dank an Dich und alle, für Mühe, Geduld und Verständnis

Grüße aus der Provinz
E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Kommando zurück !! MayDayMayDay - SOS

  Alt 12. Feb 2008, 10:03
Hallo nochmal alle,

habe mich zu früh gefreut,
Ja das TQRChart war in Quickreport Toolpalette zu sehen,
ABER,
als ich das Diagramm TQRChart im QuickReport benutzen wollte kam die böhse Überraschung:
"DclReePro811.bpl kann nicht geladen werden, Modul nicht gefunden, Abhilfe durch Neuinstallation"
Völlig unklar, denn Datei war da, war in einem bekannten Verzeichnis, und dieses Verzeichnis war in der Liste der Bibliothekspfade deklariert.
Diese gleiche Fehlermeldung mit der nicht gefundenen Datei DclTee-blablabla folgte auch noch.
Nach diesen Fehlermeldungen war TQRChart auch aus der Toolpalette verschwunden.

Ich habe den Kanal voll!
Gibt es ein funktionierendes QuickTeport MIT TQRChart zu kaufen
, dann kaufe ich es jetzt eben, auch für etwas mehr Geld, denn ich brauche diese Komponente dringend (RAD Studio 2007 Architect, no Database, Win32).

Gibt es da noch Hilfe!?!?!?!
Danke aus der Verzweiflung

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz