AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwischenablage Fehlermeldung

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 8. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2008
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Zwischenablage Fehlermeldung

  Alt 8. Feb 2008, 12:09
Ich erhalte immer mal wieder aber einfach zu sporadisch und nie reproduzierbar die Meldung:

"Zwischenablage konnte nicht geöffnet werden"

Jemand eine Idee dafür?!

Ich weiss nicht mal ob es bein Einfügen in diese oder erst beim auslesen entsteht!

hier mal die Kopierfunktion
Delphi-Quellcode:
  keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), 0, 0);
  keybd_event(Ord('C'), MapVirtualKey(Ord('C'), 0), 0, 0);
  keybd_event(Ord('C'), MapVirtualKey(Ord('C'), 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);

und zum auslesen:

Delphi-Quellcode:
function GetStrFromClipbrd: string;
begin
  if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then
    Result := Clipboard.AsText
  else
  begin
    Result := '';
  end;
end;

Vielleicht hat jemand eine Idee wie ich diese Meldung udn das Problem dessen beheben kann
Danke
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Zwischenablage Fehlermeldung

  Alt 8. Feb 2008, 13:03
Kannst du statt der Tastendruck-Simulation nicht Clipboard.AsText := ... verwenden?

HTH,
Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Zwischenablage Fehlermeldung

  Alt 8. Feb 2008, 13:11
Nein, da ich Text nicht aus einer Kompnente kopiere sondern text von anderen Inhalten die ausserhalb der Anwendung liegen
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Zwischenablage Fehlermeldung

  Alt 8. Feb 2008, 13:30
Wäre es nicht einfacher den Text mittels WM_GETTEXT-Windows-Message abzuholen als dafür die Zwischenablage zu mißbrauchen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Zwischenablage Fehlermeldung

  Alt 8. Feb 2008, 13:31
Zitat von delphinia:
Ich weiss nicht mal ob es bein Einfügen in diese oder erst beim auslesen entsteht!
Vermutlich kommt das beim Auslesen per AsText. Wahrscheinlich, weil nichts in der Zwischenablage ist, was wiederum drauf schließen lässt, dass der simulierte Tastendruck nicht oder nicht rechtzeitig ankommt. Wo steht denn der Text, den du in die Zwischenablage kriegen willst? Muss er überhaupt in die Zwischenablage oder willst du nur den String haben?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Zwischenablage Fehlermeldung

  Alt 8. Feb 2008, 13:33
Mein Vorhaben ist, texxt der in zb dem Firefox markiert wurde an mein Programm zu übergeben oder der Text der in WOrd markiert wurde!

Weiter sinn dabei ist das dieser String weiterverarbeitet wird
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Zwischenablage Fehlermeldung

  Alt 8. Feb 2008, 13:54
tja das gleiche Problem hatte ich gestern auch...
Liegt wohl irgendwie an Word (-> Office)
Ich habs so hinbekommen das ich auf Veränderungen im Clipboard reagiere... Quellcode dfür ist auf der verlinkten Seite^^
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz