AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Programmstart in Tray

Ein Thema von Intruder · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2003
Antwort Antwort
Intruder

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: NRW
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bei Programmstart in Tray

  Alt 25. Okt 2003, 20:57
Also ich habe es bereits eingerichtet das sich das programm
beim minimieren neben dir uhr legt.

Allerdings habe ich auch eine CheckBox, bei der man einstellen
soll, ob sich das programm direkt beim start schon dorthin minimiert.
Ini ist dafür angelegt.
wenn ich jetzt die selbe Procedure wie beim On.Minimize
ereigniss verwende und diese dann ins OnCreate oder auch ins OnActivate
lege ... If CheckBox.checked = true then ... bla bla bla
minimiert sich das programm zwar, jededoch bekomm ich es da nicht mehr
weg, denn sobald ich es zurückholen will, springt die onActivate
procedure wieder an und schon ist das fenster wieder weg...

Hoffe ihr konntet dem folgen. was kann ich machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bei Programmstart in Tray

  Alt 25. Okt 2003, 21:06
Hi,

verzichte auf die OnActivate.
  Mit Zitat antworten Zitat
Intruder

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: NRW
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bei Programmstart in Tray

  Alt 25. Okt 2003, 21:14
meine frage wo ich die procedure

Delphi-Quellcode:
begin
 Form1.FormStyle:=fsStayOnTop;
  Hide;
  with NIM do begin
    cbSize := SizeOf (nIM);
    Wnd := Handle;
    uID := 0;
    uFlags := NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP;
    uCallbackMessage := IC_CLICK;
    hIcon := Application.Icon.Handle;
    szTip := 'F-Key Manager';
  end;
  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @NIM);

end;
hinsetzen soll... im TForm1.ApplicationEvents1Minimize
geht es... aber es soll sich ja auch beim programmstart minimieren
wenn die checkbox aktiviert ist...
-bei TForm1.OnCreate passiert garnichts
-bei TForm1.OnActivate kommt "Eigenschaft Visible kann in OnShow oder On Hide nicht verändert werden"
-bei TForm1.ApplicationEvents1Activate tritt der fehler auf das ich ee garnicht mehr aus der TrayBar rausbekomme

[edit=Daniel B]Doppelpost gelöscht. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Bei Programmstart in Tray

  Alt 25. Okt 2003, 22:34
Moin Intruder,

ich hab' das gänzlich anders gemacht, indem ich auf die vorgefertigten Events verzichtet habe.
Hier mal eine, auf das Wesentliche, zusammengetrichene WndProc.

(FdwTBNAMessage entspricht Deinem IC_CLICK)

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMAIN.WndProc(var msg : TMessage);
begin
  if msg.Msg = FdwTBNAMessage then begin
    case msg.LParam of
      WM_LBUTTONUP : begin // Wird das Icon mit der linken Maustaste angeklickt,
                           // dann wird das Hauptformular angzeigt
        self.Visible := true;
      end;
    end;
    msg.Result := 0;
    exit;
  end;
  // Soll das Hauptformular minimiert werden, wird es ausgeblendet, aber nicht minimiert
  if msg.Msg = WM_SYSCOMMAND then begin
    if msg.WParam = SC_MINIMIZE then begin
      self.Visible := false;
      msg.Result := 0;
      exit;
    end;
  end;
  inherited;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz