AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi SHGetFileInfo Dateiattribute ermitteln funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHGetFileInfo Dateiattribute ermitteln funktioniert nicht

Ein Thema von hitzi · begonnen am 8. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

SHGetFileInfo Dateiattribute ermitteln funktioniert nicht

  Alt 8. Feb 2008, 17:13
Hallo,

ich hole mir einige Daten zu Verzeichnissen und Dateien über die folgende Funktion:
Delphi-Quellcode:
  if SHGetFileInfo(PChar(Path), 0, fileInfo, sizeof(FileInfo), SHGFI_ICON or SHGFI_SMALLICON or SHGFI_DISPLAYNAME or SHGFI_TYPENAME or SHGFI_ATTRIBUTES) <> 0 then begin
    Description := FileInfo.szDisplayName;
    TypeName := fileInfo.szTypeName;
    isHidden := (fileInfo.dwAttributes and SFGAO_HIDDEN) = SFGAO_HIDDEN;
    isSystem := (fileInfo.dwAttributes and SFGAO_FILESYSANCESTOR) = SFGAO_FILESYSANCESTOR;
  end;
Das Problem ist nun aber, dass isHidden und isSystem auch bei versteckten Dateien oder Systemdateien auf False bleibt. Dagegen funktioniert dieser Test bei Verzeichnissen einwandfrei.

Wieso ist das so?


Viele Grüße
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: SHGetFileInfo Dateiattribute ermitteln funktioniert nich

  Alt 8. Feb 2008, 19:17
Hallo Thomas,

die Abfrage von SFGAO_HIDDEN ist in Ordnung und funktioniert nachweislich auch. Wenn ich die mir vorliegende Dokumentation zu SFGAO_FILESYSANCESTOR richtig interpretiere, dann hat das nichts mit dem File Attribute "System" zu tun und bezieht sich auch nur auf Folder. Das Attribute SYSTEM kannst du dir mit GetFileAttributes() besorgen. Bei den Shell-Funktionen habe ich auf die Schnelle nichts vergleichbares gesehen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz