AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Maus unsichtbar machen

Ein Thema von Mokuba01 · begonnen am 8. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von HannosG
HannosG

Registriert seit: 2. Jul 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 16:15
Ich setzte in so einem Fall einfach den Cursor der Form und der Objekte auf -1.
Hanno Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 16:27
Hallo,

> wieso sollte man denn die winapi meiden?? sorry aber das blödsinn.. >

um z.B. einfacher auf .Net umstellen zu können (bei Verwendung der VCL.Net)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#13

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 16:52
Zitat von lbccaleb:
wieso sollte man denn die winapi meiden?? sorry aber das blödsinn..
Der Grund nennt sich OOP. Wenn etwas gekapselt ist, sollte man auch die gekapselten Funktionen nehmen und nicht in der WinAPI rumrühren...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#14

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 21:13
Eben, außerdem kann es später ärgerlich werden wenn man sich vielleicht mal denkt "Portier ich mal kurz" und man nichts weiter als WinAPI-Funktionen benutzt hat. Die API ist in meinen Augen außerdem nicht Standard. Man kann sie zwar direkt benutzen (in dem Sinne doch Standard), aber es ist in meinen Augen immer besser die mitgelieferten Möglichkeiten bis ins kleinste Detail auszunutzen, statt sich irgendwelche Funktionen des Systems zu Nutze zu machen, die unter Linux/Mac nicht laufen. Die WinAPI ständig zu benutzen ist als hätte man massig Fremdkomponenten im Programm wobei das auch viel besser ginge. Statt 20 Kullis zu haben die alle schnell leer werden, hat man doch lieber einen der richtig lange hält. Standards zu benutzen ist in Ordnung, aber wenn ich ein VCL-Programm in Verbindung mit der API programmiere, dann könnte ich auch gleich ein NonVCL-Programm programmieren. Denn VCL+WinAPI=Zwei Standards, WinAPI+WinAPI=Ein Standard. Wir sind hier in einem Delphi-Forum, aber ich muss trotzdem sagen: Du wirst dich richtig freuen, wenn du anstelle von Komponenten (viele erstellen für jede Kleinigkeit eine Komponente) Klassen benutzt und anstelle von API lieber den VCL-Standard benutzt (Lazarus). Ich bin sowieso ein Klassenfanatiker und halte von Komponenten mittlerweile nicht mehr so viel wie früher (Komponente=Klasse, aber sie macht im Gegensatz zur Klasse den Start von Delphi lahm UND bei Lazarus darf man sie erst neu erstellen und letztendlich Lazarus auch noch neu bauen)....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 21:45
ja aber in delphi 6 wird er wohl kein net finden
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#16

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 22:02
Aus den angegebenen Gründen ist es trotzdem sinnvoller die VCL voll zu nutzen statt nur halb....
  Mit Zitat antworten Zitat
saibotu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 10. Mai 2010, 16:53
Nehme einfach diesen Courser und verwende ihn als Standart Courser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#18

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 10. Mai 2010, 17:06
  1. Warum wärmst du ein zwei Jahre altes Thema auf?
  2. Warum hängst du die Datei nicht an den Beitrag an?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz