AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Maus unsichtbar machen

Ein Thema von Mokuba01 · begonnen am 8. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Mokuba01

Registriert seit: 26. Jan 2007
Ort: Neupetershain
76 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Maus unsichtbar machen

  Alt 8. Feb 2008, 20:11
Hallo DP'ler der Titel sagt eigentlich schon alles. Wie kann ich die Maus unsichtbar machen?

Danke im Vorraus
Gruß Mokuba01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 8. Feb 2008, 20:12
ich glaub für win9x gab es da doch die funktion showmaouse(false); oder so, bin mir nicht ganz sicher musst mal nach suchen in der winapi hilfe...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 8. Feb 2008, 20:18
Du meinst bestimmt die Funktion Windows.ShowCursor().
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 12:17
Warum sollte es nötig sein die Maus unsichtbar zu machen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#5

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 12:21
Zitat von Luckie:
Warum sollte es nötig sein die Maus unsichtbar zu machen?
Vollbildanwendungen?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 12:23
[klugscheiß] Die Maus unsichtbar zu machen, dürfte unmöglich sein (man würde ja ständig daneben greifen), man könnte höchstens den Mauscursor verstecken SCNR^^ [/klugscheiß]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 12:39
Zitat von bitsetter:
Du meinst bestimmt die Funktion Windows.ShowCursor().
ja mein ich^^
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mokuba01

Registriert seit: 26. Jan 2007
Ort: Neupetershain
76 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 14:17
Zitat von bitsetter:
Du meinst bestimmt die Funktion Windows.ShowCursor().
Danke. Ich wusste gar nicht das dass so einfach geht.

Gruß Mokuba01
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 14:33
Das ist wohl die wirklich *hust* schlechteste Methode den Cursor auszublenden. Curscor := crNone; hieß es glaube ich. Das ist wesentlich besser, die API sollte man imho meiden wo es nur geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Maus unsichtbar machen

  Alt 9. Feb 2008, 14:55
Zitat von Nils_13:
Das ist wohl die wirklich *hust* schlechteste Methode den Cursor auszublenden. Curscor := crNone; hieß es glaube ich. Das ist wesentlich besser, die API sollte man imho meiden wo es nur geht.
wieso sollte man denn die winapi meiden?? sorry aber das blödsinn..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz