AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox markieren bzw. selektieren

Ein Thema von Oliver1983 · begonnen am 9. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2008
Antwort Antwort
Oliver1983

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Hamburg
43 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Listbox markieren bzw. selektieren

  Alt 9. Feb 2008, 08:55
Hi,

einige von euch kennen wohl WinAmp, ich habe eine ListBox da werden Titel angezeigt, über einen Timer wird immer der aktuelle Titel von WinAmp ausgelesen und dieser entsprechend in der ListBox markiert, soweit so gut.

Nun aber zu meinem Problem jedesmal wenn der Titel bei WinAmp ausgelesen wird, wird der Eintrag in der ListBox markiert ist auch richtig so aber die ListBox scroll dann immer zu dem Eintrag hin, wie kann ich es ändern?
habe schon Select ausprobiert aber das klappt irgendwie nicht, warum nicht?

Am liebsten hätte ich es so das der Aktuelle Titel in der Listbox markiert bleibt und ich in der ListBox scrollen kann um einen anderen Titel auszuwählen, halt so wie in WinAmp, wie kann ich das realisieren?

Danke im Vorraus

Olli
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
eulenspiegel

Registriert seit: 17. Mai 2007
Ort: Mönchengladbach
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Listbox markieren bzw. selektieren

  Alt 9. Feb 2008, 15:33
Mit
TListBox.TopIndex lässt sich lt. OH die erste in der Listbox sichtbare Zeile bestimmen und setzen. Also erst den TopIndex abspeichern, dann mit Selected einen neuen Eintrag anwählen und abschließend auf den gemerkten TopIndex zurückspringen. Hab's nicht ausprobiert, möglicherweise zappelt die Listbox dabei sichtbar herum.

Grüße, till
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Listbox markieren bzw. selektieren

  Alt 9. Feb 2008, 18:22
Hallo,

falls du die Eigenschaft MultiSelect für die Listbox aktiviert hast, dann kannst du folgenden Code ausprobieren.
Delphi-Quellcode:
function SelectLbxItem(Lbx: TListBox; Index: integer; Selected: boolean): boolean;
begin
  Result:= Lbx.Perform(LB_SELITEMRANGE, Ord(Selected), MakeLParam(Index, Index)) <> LB_ERR;
end;

...
  SelectLbxItem(ListBox1, 8, true);//den 9. Eintrag markieren
...
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz