AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

Ein Thema von PASST · begonnen am 9. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2008
Antwort Antwort
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

  Alt 9. Feb 2008, 09:49
Hallo allerseits,

ich musste meinen Rechner neuinstallieren. Dazu gehört natürlich auch mein Delphi 4 und die zusätzlichen Komponenten, die ich verwende.

Jetzt musste ich ein bestehendes Projekt neu compilieren und erhalte als Meldung Datei nicht gefunden: 'slang.dcu'. Ich habe im Netz nach dieser Datei gesucht und kann sie nicht finden.

Kann mir jemand veraten was das für eine Datei ist?
Fehlt mir evtl eine Komponente, die ich noch nachinstallieren muss?

gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

  Alt 9. Feb 2008, 09:52
Hast du eine slang.pas auf dem Rechner zur verfügung? Dann würde ich sagen das du nur den Suchpfad von Delphi entsprechend ergänzen musst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

  Alt 9. Feb 2008, 10:37
Ok, ich habe jetzt gefunden woran es hakt.

Ich verwende eine Datenbankkomponente Apollo VCL. Diese Komponente habe ich mir heute morgen mit den Setup-Dateien neu installiert. Im Verzeichnis dieser Komponente kann ich die Datei slang.pas im Verzeichnis .\Source finden. Im Verzeichnis .\Delphi4, über das die vorkompilierte Komponente automatisch installiert wurde, befinde sich dagegen keine Datei slang.scu.

In der Readme-Datei steht, dass ich die Komponente auch durch Kompilieren erzeugen und anschließend installieren kann. Dazu muss ich die Dateien aus .\Source nach .\Delphi4 kopieren die passende .dpk Datei öffnen und kompilieren. Leider erhalte ich beim Kompilieren einen Fehler:[Fataler Fehler] apoenv.pas(18): Unit ApConn wurde mit einer unterschiedlichen Version von ApoQSet.TApolloQuery compiliert Was kann ich jetzt noch machen?

Könnte es sein, dass der Source nicht ganz in Ordnung ist?

Gruß
Peter

P.S.: Ich werde mich auf jeden Fall auch an den Hersteller der Komponente wenden. Es wäre aber schon schön, wenn ich hier eine Lösung finden würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

  Alt 9. Feb 2008, 11:17
Wenn Du die Sourcen der Komponente hast, lösche mal alle dcus, die sie betreffen und versuche dann nochmal, sie zu kompilieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

  Alt 9. Feb 2008, 11:27
Anscheinend habe ich nicht vollständigen Source-Code. Ich musste einige DCU-Dateien wieder in das Verzeichnis kopieren. Beim Kompilieren hat dann genau eine dieser DCUs den fatalen Fehler verursacht.

Komischerweise wird die slang.pas-Datei gar nicht in der Liste der Dateien aufgeführt, die für dieses Package gelistet sind. Ich kann sie zwar manuell hinzufügen, aber ob das nötig ist oder überhaupt etwas bringt kann ich im Moment sowieso nicht feststellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

  Alt 9. Feb 2008, 11:57
Zitat von PASST:
Ich verwende eine Datenbankkomponente Apollo VCL.
Schmeiß sie in die Tonne. Wir sind froh das mir sie mit dem letzten Release unserer SW gar nicht mehr (auch nicht mehr als kompatiblitäts-Datenbank) drin haben. Macht an allen Ecken und Enden Probleme.

Zitat von PASST:
P.S.: Ich werde mich auf jeden Fall auch an den Hersteller der Komponente wenden.
Vergiss es. Der Hersteller ist schon seit ein paar Jahren pleite. Oder glaubst du das ein Hersteller mit letzten News aus 2004 noch existiert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

  Alt 9. Feb 2008, 12:35
@Bernhard Geyer
Ich bin leider gezwungen diese Komponenten einzusetzen, da ich auf dBase-Dateien zugreifen muss, die noch von einem Clipper-Programm aktiv verwendet werden.

Ich habe mich gestern intensiv mit der Wiederbeschaffung der Apollo-Komponenten beschäftigt. Dabei habe ich erfahren, dass in 2006 der Apollo-Datenbank-Server an das Unternehmen VistaDB verkauft worden ist. Die (alten) ApolloVCL Komponenten werden aber weiterhin von VistaSoftware vertrieben, was inzwischen wohl nur noch ein 1-Mann-Unternehmen ist.
Da mir das Misgeschick passiert ist, dass ich keine Setup-Dateien mehr von der ApolloVCL 5 habe und diese aber zur Neuinstallation meines Rechners benötige, habe ich mich gestern Nachmittag per Email an VistaSoftware bzw. Anthony Carrabino gewendet. Er hat mir tatsächlich diese Nacht zurückgeschrieben und einen Download-Link geschickt. Leider habe ich mit der Installation die hier beschriebenen Probleme.

Hast du vielleicht noch die Setup-Dateien der 5er Version irgendwo rumfliegen. Vielleicht hat Anthony mir eine Version geschickt, die Probleme macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

  Alt 9. Feb 2008, 12:38
Zitat von PASST:
@Bernhard Geyer
Ich bin leider gezwungen diese Komponenten einzusetzen, da ich auf dBase-Dateien zugreifen muss, die noch von einem Clipper-Programm aktiv verwendet werden.
Es gibt einige andere Komponenten die auch mit dBase-Dateien zurecht kommen und nicht die wirklich misserable Codequalität von Apollo haben.

Zitat von PASST:
Hast du vielleicht noch die Setup-Dateien der 5er Version irgendwo rumfliegen.
Wir dir keiner zusenden dürfen, wenn er nicht einen Lizenzbruch begehen will. Außer er verkauft dir die Version (mal schauen welche Version wir hatten ).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Datei nicht gefunden 'slang.dcu'

  Alt 9. Feb 2008, 12:41
Aber ich kenne keine dBase-Komponente, die auch mit den SixNSX-Indexdateien umgehen kann.

Ja, ich weiß, dass du mir keine Setup-Dateien zu senden darfst und ich fordere dich auch nicht dazu auf. Ich habe die Version 5.14
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz