AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Initial Dir bei mehreren Dialogen

Ein Thema von gnui · begonnen am 9. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gnui

Registriert seit: 8. Jun 2007
40 Beiträge
 
#1

Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 10:36
Hi, also ich habe 2 open Dialoge. Einen normalen und einen openpicture dialog. Beide haben unterschiedliche initialdirs welche jeweils unterordner vom Hauptprogramm sind. Angegeben habe ich diese zunächst im Objektinspektor mit '.\pfad'. Außerdem habe ich es probiert mit dem Code:

openpicturedialog1.InitialDir := ExtractFilePath(Application.Exename) + '\bilder\';


Mein Problem ist nun aber, wenn ich den einen Dialog öffne ist er im richtigen Verzeichnes, öffne ich den 2. Dialog ist er aber nicht im von mir festgelegten initialdir sondern im Verzeichnis in dem er beim 1. Dialog schon war. Was mach ich denn falsch?

danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 10:38
Gibst Du bei beiden das InitialDir zur Laufzeit an?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 10:40
Zitat von gnui:
Mein Problem ist nun aber, wenn ich den einen Dialog öffne ist er im richtigen Verzeichnes, öffne ich den 2. Dialog ist er aber nicht im von mir festgelegten initialdir sondern im Verzeichnis in dem er beim 1. Dialog schon war. Was mach ich denn falsch?
Gute Frage,

gleiches Problem ich auch immer und wuesste auch gerne warum das so ist! Speicher Windows das wo ab und nutzt dann fuer ein und das Selbe Programm/gleichen OpenDialog immer den zuletzt gewaehlten Folder?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
gnui

Registriert seit: 8. Jun 2007
40 Beiträge
 
#4

Re: Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 10:43
Zitat von DeddyH:
Gibst Du bei beiden das InitialDir zur Laufzeit an?
was meinst du damit? wie gesagt hab ich es im objektinspektor versucht anzugeben und dann nochmal im quellcode selber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 10:50
Das hier funktioniert bei mir:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  dlgOpen1.InitialDir := ExtractFilePath(ParamStr(0));
  dlgOpen1.Execute;
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
  dlgOpenPic1.InitialDir := 'C:\Windows';
  dlgOpenPic1.Execute;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 10:51
@DeddyH:

Tut es auch wenn du beide innerhalb eines Buttons aufrufst hintereinander?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 10:53
Meinst Du so?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  dlgOpen1.InitialDir := ExtractFilePath(ParamStr(0));
  dlgOpen1.Execute;
  dlgOpenPic1.InitialDir := 'C:\Windows';
  dlgOpenPic1.Execute;
end;
Funktioniert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 10:56
Ok,

aber wenn du das ganze nicht per Code zuweist hast du im 2. OpenDialog den Pfad vom ersten drin. Nun schliesst du das Programm, oeffnest es wieder und dann hast du im ersten OD den Pfad vom 2. OD drin nachdem du den ja zuvor ausgewaehlt und bestaetigt hast!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 10:57
Das weiß ich, deshalb meine Frage in meinem ersten Post.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Initial Dir bei mehreren Dialogen

  Alt 9. Feb 2008, 11:00
Zitat von DeddyH:
Das weiß ich, [...]
Und gibts dafuer
1) eine Erklaerung
2) eine Gegenloesung dass das nicht immer vorkommt?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz