AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DirectX Version auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DirectX Version auslesen

Ein Thema von luckystar85 · begonnen am 9. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2015
Antwort Antwort
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

DirectX Version auslesen

  Alt 9. Feb 2008, 17:25
Hallo @ all,

wie kann man am besten die DirectX Version auslesen? Habe mehrfach die Möglichkeit gefunden das aus der Registry auszulesen Entwickler Forum - DirectX Version auslesen. Nur scheint mir das nicht so elegant, gibt es keine eindeutige und einfache Möglichkeit?
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: DirectX Version auslesen

  Alt 9. Feb 2008, 17:30
suche mal nach WMI
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: DirectX Version auslesen

  Alt 9. Feb 2008, 17:33
Zitat von Weazy:
suche mal nach WMI
WMI?
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: DirectX Version auslesen

  Alt 10. Feb 2008, 17:38
mit WMI kannst du sozusagen alle Hardware und auch viele Softwareinformationen auslesen. Schau mal auf torry.net nach WMI, da hats galubich ne Komponente....
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: DirectX Version auslesen

  Alt 10. Feb 2008, 18:48
@Weazy: danke für deine Antwort.

Gibt es vllt. einen Link der etwas mehr über WMI verrät. Was das ist, wie das so funzt und was das macht?

Habe mit der SuFu keine Möglichkeit gefunden die DirectX-Version mit WMI auszulesen.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#6

Re: DirectX Version auslesen

  Alt 10. Feb 2008, 20:41
Zitat von luckystar85:
Gibt es vllt. einen Link der etwas mehr über WMI verrät. Was das ist, wie das so funzt und was das macht?
WMI
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: DirectX Version auslesen

  Alt 11. Feb 2008, 20:54
Habe auf Clootie eine Unit gefunden die anhand 3 Kriterien versucht die DirectX-Version auszulesen.
Habt ihr noch einen Tipp wie man das WMI machen kann. Habe mir mal die WMI Demo aus OpenSource WMI-Demo angeschaut, aber auch nicht so wirklich heraus gefunden wie man das mit WMI machen kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas getdxverunit_123.pas (21,0 KB, 34x aufgerufen)
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: DirectX Version auslesen

  Alt 11. Feb 2008, 21:36
Wie steht's mit der Registry:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\DirectX\Version
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: DirectX Version auslesen

  Alt 11. Feb 2008, 23:24
Zitat von fLaSh11:
Wie steht's mit der Registry:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\DirectX\Version
Danke für deine Antwort. Diese Methode habe ich auch schon über Google gefunden (s. erstes post). Da ich mir aber aus dem Key die Versionsnummer raus zeihen muss, finde ich das ganze nicht wirklich gut. Ich möchte gerne eine Möglichkeit bei der ich auch nicht unbedingt Änderungen machen muss auch wenn mal ne neue Version raus kommt. Habe über Google auch folgendes gefunden, was ich auch nicht gut fand. Ist zwar für VB aber mir gehts ums Prinzip: VB-Methode
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
WojTec

Registriert seit: 17. Mai 2007
480 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#10

Re: DirectX Version auslesen

  Alt 29. Jul 2015, 17:56
In getdxverunit_123.pas under XE6 in line:

pcDirectXVersionLetter := vari.VOleStr[0];

is:
Code:
[dcc32 Error] E2010 Incompatible types: 'Char' and 'Variant'
When:

Code:
pcDirectXVersionLetter := string(vari.VOleStr)[1]
then compiles, but raises EVariantInvalidOpError.
Call like below:

Code:
var
  dvDXVersion: Cardinal;
  szDXVersion: string;
begin
  GetDXVersion(dvDXVersion, szDXVersion);
How to make it working?

Geändert von WojTec (29. Jul 2015 um 18:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz