AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Formatfunktion würfelt die Datentypen wahllos zusammen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formatfunktion würfelt die Datentypen wahllos zusammen

Ein Thema von grenzgaenger · begonnen am 9. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Formatfunktion würfelt die Datentypen wahllos zusammen

  Alt 9. Feb 2008, 18:37
Hallo zusammen,

ich habe folgenden code
Delphi-Quellcode:
    ePercent.Text := format('%.3f', [(eHigh.value
                                         / items[0].Price
                                         * 100)]) + '%';
wobei eHigh = 625 ist und price = 413. herrauskommen sollte nach adam riesse 151,332%

was kommt raus? '-58064811854291,560%' ich seh den wald vor lauter bäumen nciht mehr... wo liegt der hund begraben, sieht ihn jemand?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Format! Bin ich blöd?

  Alt 9. Feb 2008, 18:41
Moin, Moin,

muss nicht die Klammer anders gesetzt werden?

(eHigh.value / items[0].Price) * 100
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Format! Bin ich blöd?

  Alt 9. Feb 2008, 18:43
Von welchem Typ sind die beiden Variablen?
@taaktaak: Sollte eigentlich auch ohne diese Klammern funktionieren.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Format! Bin ich blöd?

  Alt 9. Feb 2008, 18:43
k. A. was du da machst, bei mir hauts hin.

... := format('%0.3f %%', [(eHigh.value / items[0].Price) * 100]);
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Format! Bin ich blöd?

  Alt 9. Feb 2008, 18:47
hab jetzt die klammer entfernt, das ergebnis ist das selbe

Delphi-Quellcode:
ePercent.Text := format('%.3f', [eHigh.value
                                         / items[0].Price
                                         * 100]) + '%';
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Format! Bin ich blöd?

  Alt 9. Feb 2008, 18:47
@inherited
ja, du hast Recht Divisíon und Multiplikation sind ja gleichwertig, also wird von links nach rechts aufgelöst ...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Format! Bin ich blöd?

  Alt 9. Feb 2008, 18:48
@grenzgaenger - die NULL vor dem . macht vielleicht den Unterschied ??!!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Format! Bin ich blöd?

  Alt 9. Feb 2008, 18:48
Zitat von turboPASCAL:
k. A. was du da machst, bei mir hauts hin.

... := format('%0.3f %%', [(eHigh.value / items[0].Price) * 100]);
tja, bei mir mag er nicht... dabei hab ich nur das 1. und 2. glied getauscht... seitdem funzt es nicht mehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Format! Bin ich blöd?

  Alt 9. Feb 2008, 18:50
Zitat von taaktaak:
@grenzgaenger - die NULL vor dem . macht vielleicht den Unterschied ??!!
hatte davor die 3 stehen, jetzt die 0 --- '%0.3f%%' , leider ändert sich am ergebnis nichts ...
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Format! Bin ich blöd?

  Alt 9. Feb 2008, 18:51
Bist du denn sicher, dass die beiden Variablen auch den von dir erwarteten Inhalt haben?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz