AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi browserdownload automatisch starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

browserdownload automatisch starten

Ein Thema von o0o · begonnen am 10. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 10:59
hallo leutz, ich hab auf meiner form den embeddedwb und mich interessiert wie es geht dass der browser eine datei einfachso runterlaed wenn auf das link geklickt wurde

ich meine wenn man im browser zb auf den button "download" klickt dass die datei von alleine auf ein best. verzeichniss geladen wird ohne erst zu fragen ob und wo genau hin damit wie es der IE fuer gewoehnlich macht

waere euch sehr verbunden...da o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 11:59
Im OnBeforenavigate-Ereignis ein TIdHTTP-Objekt instantiieren und die in der URL-Konstante übergebene Adresse herunterladen. Die Konstante "Cancel" auf False setzen um den Download-Dialog vom IE zu blockieren. Ganz einfach also
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 12:18
lol naja thx fuer die antwort aber um ehrlich zu sein verstehe ich es nichtso^^

also ich meine wie ich es mache...hab vom browser nicht all zu viel ahnung.
wenn ja so easy ist haste vllcht ein beispiel auf lager?^^

da o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 13:55
Selektiere den Webbrowser auf deinen Form-Designer. Im Objektinspektor klickst du auf "Ereignisse" und dann beim OnbeforeNavigate im weißen Feld daneben doppelklicken. Jetzt folgendes reinschreiben:

Delphi-Quellcode:
var
dl: TidHttp;
fs: TFileStream;
NURL: String;
begin

NURL := URL; //Konstante vom Ereignis in einen String speichern
dl := TIdHTTP.create; //IdHTTP erstellen
fs := TFileStream.Create('C:\wodiedateihinsoll.txt', fmCreate); //FileStream erstellen und einen Pfad angeben, wo die Datei gespeichert werden soll.
dl.get(NURL, fs); //Saugen
dl.Free; //Speichern freigeben
fs.Free; // "
Cancel := True; //Webbrowser stoppen damit nicht der Download-Dialog kommt
end;
Um IdHttp benutzen zu können musst du die unit IdHttp und idMessages einbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 14:11
ich danke dir dass du dir die arbeit gemacht hast es so ausfuehrlich zu gestalten^^
aber was ich eig. brauch ist wenn ein download im browser gestarted wird einfach runtergeladen wird^^

bei deinem code koennte das sogar klappen nur das problem ist man kann nicht mehr surfen da alle sites runtergeladen werden^^

wenn du noch das hinbekommen koenntest waere ich dir sehr dankbar

da o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 14:47
Zitat von o0o:
ich danke dir dass du dir die arbeit gemacht hast es so ausfuehrlich zu gestalten^^
aber was ich eig. brauch ist wenn ein download im browser gestarted wird einfach runtergeladen wird^^

bei deinem code koennte das sogar klappen nur das problem ist man kann nicht mehr surfen da alle sites runtergeladen werden^^

wenn du noch das hinbekommen koenntest waere ich dir sehr dankbar

da o0o
Streng doch mal das Teil zwischen deinen Ohren ein bisschen an Bau ne Abfrage ein:

Delphi-Quellcode:
if ExtractFileExt(NURL) = 'exethen
begin
//saugen...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 14:59
joar wenn das so einfach waere wuerde ich jetzt nicht weiternerven

also ich hab das mal probiert:

Delphi-Quellcode:
if ExtractFileExt(NURL) = 'gzthen
begin
NURL := URL; //Konstante vom Ereignis in einen String speichern
dl := TIdHTTP.create; //IdHTTP erstellen
fs := TFileStream.Create('C:\backup.gz', fmCreate); //FileStream erstellen und einen Pfad angeben, wo die Datei gespeichert werden soll.
dl.get(NURL, fs); //Saugen
dl.Free; //Speichern freigeben
fs.Free; // "
Cancel := True; //Webbrowser stoppen damit nicht der Download-Dialog kommt
end;
aber der download dialog kommt immernoch...mach ich was falsch bzw was?^^

da o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 15:11
Zitat von o0o:
joar wenn das so einfach waere wuerde ich jetzt nicht weiternerven

also ich hab das mal probiert:

Delphi-Quellcode:
if ExtractFileExt(NURL) = 'gzthen
begin
NURL := URL; //Konstante vom Ereignis in einen String speichern
dl := TIdHTTP.create; //IdHTTP erstellen
fs := TFileStream.Create('C:\backup.gz', fmCreate); //FileStream erstellen und einen Pfad angeben, wo die Datei gespeichert werden soll.
dl.get(NURL, fs); //Saugen
dl.Free; //Speichern freigeben
fs.Free; // "
Cancel := True; //Webbrowser stoppen damit nicht der Download-Dialog kommt
end;
aber der download dialog kommt immernoch...mach ich was falsch bzw was?^^

da o0o
Hast du dir schon mal den Rückgabewert von ExtractFileExt angeschaut? Vllt. wird der Punkt mit in den String eingefügt. Hab damit schon lange nichts mehr gemacht... probier mal = '.gz'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 15:31
hmm also wenn ich ein punkt davor mache klappt es auch nicht
also wie ich mir den rueckgabewert anschaue ka ich habs mal damit probiert:

showmessage(ExtractFileExt(NURL)); und showmessage(NURL);

bei beiden war die msgbox leer...

da o0o

/edit:

ok ich habs jetzt soweit dass mir die dateiendung angezeigt wird...es ist .php^^
kann man da noch was machen?...

o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: browserdownload automatisch starten

  Alt 10. Feb 2008, 16:02
Probier mal einen Link der direkt auf einen Datei zeigt. Du hast bisher wahrscheinlich nur Downloads über PHP-Scripte ausprobiert. Ansonsten bietet der WebBrowser so viele Ereignisse -> Schau dir das doch einfach mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz