AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TCustomControl parent Farbe herausfinden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCustomControl parent Farbe herausfinden.

Ein Thema von snow · begonnen am 10. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 11:36
Hallo

ich benötige die farbe der Form oder der Frame oder des Panels auf dem sich meine von TCustomControl abgelietete Komponente befindet. Parent.color gibts leider net.

gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 11:38
Hast du denn auch entsprechend einen Typecast durchgeführt?
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#3

Re: TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 11:40
Folgendes geht:

FColor:=(parent as Tpanel).color; aber hier gehe ich ja davon aus, dass es ein panel ist. Was wenn es eine Form ist.

gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 11:45
Das kannst Du sowieso vergessen, sobald XPMan ins Spiel kommt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 11:51
Aber mal eine andere Frage: Warum setzt du nicht einfach ParentColor auf true in deinem Constructor und veröffentlichst die Color sowie ParentColor Eigenschaft einfach nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 12:44
Zitat von snow:
Folgendes geht:

FColor:=(parent as Tpanel).color; aber hier gehe ich ja davon aus, dass es ein panel ist. Was wenn es eine Form ist.

gruß snow
Delphi-Quellcode:
type
  TMyControl = class(controls.TControl);
...
  FColor:= TMyControl(Parent).Color;
...
Die Eigenschaft Color wurde von TControl abgeleitet.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 13:22
Wie bereits gesagt: das bringt aber bei Verwendung von XPMan nichts mehr. Beispiel: Ein Panel auf die Form mit Color clBlue, da die Komponente drauf, Programm ohne XPMan gestartet, alles super. Dasselbe mit XPMan, das Panel ist nicht mehr blau, wohl aber die Komponente. Hab ich auch schon alles durch
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 20:44
Wenn man es unbedingt farbig haben möchte, dann kann man ja das Theme für das Panel deaktivieren wenn man XPMan benutzt.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 20:45
Das ist dann aber keine Sache der Komponente.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: TCustomControl parent Farbe herausfinden.

  Alt 10. Feb 2008, 21:36
Zitat von DeddyH:
Dasselbe mit XPMan, das Panel ist nicht mehr blau, wohl aber die Komponente. Hab ich auch schon alles durch
Das ist aber nur dann der Fall wenn die Eigenschaft ParentBackground des Panels aktiviert ist.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz