AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit Array

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 10. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2008
Antwort Antwort
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Problem mit Array

  Alt 10. Feb 2008, 16:34
Delphi-Quellcode:
rName = packed record
   s : String;
   id : integer;
end;

var
TName : array[0..82] of rName = ( //der rest ist gekürzt
 (s:'Ford';id:256),
 (s:'Opel';id:257));
versuche ich aufzurufen mit

Delphi-Quellcode:
function StrToName(st : String): String;
var
ii : integer;
begin
  ii:=0;
  while TName[ii].s<>st do begin
   if st = TName[ii].s[ii] then begin
    result:=InttoStr(TName[ii].id);
    break;
   end;
   inc(ii);
  end;
end;


 Memo1.Lines.Add('Name : '+StrToName(s)); da wird aber nichts angezeigt
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Problem mit Array

  Alt 10. Feb 2008, 16:39
Nachts ist es kälter als draussen.

Wie sollen wir dir helfen, wenn du uns keine Informationen gibst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem mit Array

  Alt 10. Feb 2008, 16:39
Ich weiß nicht, ob ich den Sinn der Funktion richtig verstanden habe, aber versuch es mal so (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
function StrToName(st : String): String;
var
ii : integer;
begin
  Result := '';
  ii:=0;
  while ii < High(TName) do begin
    if st = TName[ii].s then begin
      result:=InttoStr(TName[ii].id);
      break;
    end;
    inc(ii);
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Problem mit Array

  Alt 10. Feb 2008, 16:41
Zitat von Dax:
Nachts ist es kälter als draussen.
Aso?


Warum wird nix angezeigt was brauchst du denn noch ich suche im Array nach "s" wenn es gefunden wird so ist das Result von StrtoName die Nebenstehende ID

geht aber irgendwie nicht
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem mit Array

  Alt 10. Feb 2008, 16:43
Zitat von Gehstock:
geht aber irgendwie nicht
Mit meiner Variante auch nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Problem mit Array

  Alt 10. Feb 2008, 16:43
Ja so Passt das Danke
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz