AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringtree und VCLSkin?

Ein Thema von 100nF · begonnen am 27. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 27. Mai 2007, 09:53
Hallo zusammen,

Ich bin gerade dabei mich mit der VST zu beschäftigen, da ich diese sehr gut gebrauchen kann in einem meiner Programme. Im selben Programm benutze ich aber auch die VCLSkin-Komponente (Bis jetzt nur die Demo, wenn alles funzt werde ich sie mir kaufen).

Nun will ich die VST wie eine TListview mit ViewStyle=vsReport benutzen, also mit Header.
Das Problem ist jetzt, dass der header nicht geskinnt wird von der VCLSkin Kompo.
Somit passt sie optisch überhaupt nicht in mein Programm.
Mit der normalen TListView funktioniert das, da wird der Header auch geskinnt.

Ist es irgendwie möglich, dass die VST mitgeskinnt wird?
Wenn man doch irgendwie dem VCLSkin klarmachen könnte, dass der Header der VST ein ganz normaler Header ist (wie bei der TListView), müsste doch das funktionieren, doch ist dies überhaupt möglich?
Und wie siehts mit dem Rest der VST aus, muss ich da immer alle Farben "von Hand" umstellen oder geht das auch mit der VCLSkin-Komponente?

Ich wäre sehr dankbar wenn mir Jemand helfen könnte.
Falls jemand eine andere Skinning-Komponente kennt, bei der die VST auch geskinnt wird, wäre ich froh wenn das jemand hier rein schreibt, da ich die VCLSkin Kompo noch nicht gekauft habe, könnte ich auch auf eine andere Skinning-Komponente umsteigen.

Gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 27. Mai 2007, 10:03
Schau dir mal Windows XP Theme Manager vom VST Entwickler an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#3

Re: VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 27. Mai 2007, 10:53
hallo mkinzler,

danke für die antwort, aber ich kann leider nicht sehr gut englisch...
ich habe mal die hälfte des textes gelesen, doch ich verstehe nur bahnhof

ist das irgendwie eine Zusatzkomponente zu VCLSkin oder eine eigene Skinning-Komponente?
Kann Ich damit auch so (unendlich) viele Designs anwenden? Für VCLSkin kann man ja beliebig viele Skins selber gestalten.

Kannst du mir irgendwie so grob erklären was diese komponente macht?
und irgendwas ist von Vista und XP gestanden. was ist denn der Unterschied wenn ich dann mein programm auf XP oder auf Vista laufen lasse? wenn VCLSkin eingeschaltet ist müsste doch das dann genau gleich aussehen oder?

Wäre Froh wenn du mich darüber aufklärst

Gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 27. Mai 2007, 11:14
Nein es handelt sich nicht um eine eigene Skinkomponenet, sondern einen Wrapper um die Funktionalität von Windows. Ich weiß nicht genau wie VCLSkin geanu funktioniert, u.U. mußt du den VST anpassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hunni

Registriert seit: 30. Apr 2006
Ort: Rödermark
97 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 27. Mai 2007, 11:22
Hallo,

Du kannst ja einmal die Alphaskins testen. Alphaskins, soviel ich weiß unterstützen Sie jetzt VST.
Habe es aber selber noch nicht getestet wie komplett der Support von VST ist.


Gruß
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#6

Re: VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 27. Mai 2007, 12:16
hallo Hunni,

also die AlphaSkins sind mir dann schon ein bisschen zu teuer (160$), VCLSkin ist 100$.
Aber was bringt eine 1-Jahr Lizenz? Funktionieren die Komponenten nach einem Jahr nicht mehr oder wie geht das?

Und eigentlich will ich auch keine neuen Komponenten, bei AlphaSkin sind ja massenweise Komponenten dabei.
Doch dies würde nicht gross stören, wenn genug Standardkomponenten unterstützt werden.

Und was heisst das jetzt genau
Wird der Header nun unterstützt oder nicht?

Zitat von mkinzler:
...u.U. mußt du den VST anpassen
ja daran dachte ich auch, habe auch mal rumprobiert aber habs leider nicht hinbekommen.

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 27. Mai 2007, 14:22
Hi!

ich benutze die Skin-Komponenten von www.AlmDev.com

Dort unterscheidet man zwischen SkinAdapter und SkinForm;
erstere Komponente erlaubt es, beliebige gewöhnliche
Delphi-Komponenten mit Skins zu versehen, also auch VST
und neuerdings sogar TWebBrowser...

Sind aber natürlich nicht umsonst die Komponenten...


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Hunni

Registriert seit: 30. Apr 2006
Ort: Rödermark
97 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 27. Mai 2007, 14:22
Zitat von urbanbruhin:
hallo Hunni,

also die AlphaSkins sind mir dann schon ein bisschen zu teuer (160$), VCLSkin ist 100$.
Aber was bringt eine 1-Jahr Lizenz? Funktionieren die Komponenten nach einem Jahr nicht mehr oder wie geht das?

Und eigentlich will ich auch keine neuen Komponenten, bei AlphaSkin sind ja massenweise Komponenten dabei.
Doch dies würde nicht gross stören, wenn genug Standardkomponenten unterstützt werden.

Und was heisst das jetzt genau
Wird der Header nun unterstützt oder nicht?

Zitat von mkinzler:
...u.U. mußt du den VST anpassen
ja daran dachte ich auch, habe auch mal rumprobiert aber habs leider nicht hinbekommen.

gruss
urbanbruhin

Hallo,

am besten Du lädst Dir eine Testversion herunter und probierst es aus.
Die Lizenz kostet 80,-$ (Mit einem Jahr Update) die Lifetime Support Lizenz (Lifetime Updates) kostet 160,-$

Ich verwendete VST nicht und habe es bisher auch nicht getestet.

Normalerweise wenn etwas nicht Unterstützt wird, versucht der Support es innerhalb kurzer Zeit möglich zu machen, oder wenn es etws dauert gibt man Dir wenigstens eine Info für einen Workaround.

Bis jetzt bin ich eigentlich mit den AlphaControls sehr zufrieden.

Gruß

Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#9

Re: VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 27. Mai 2007, 17:00
also ich habe mir die AlphaControls runtergeladen, aber der header von der VST wird nicht geskinnt.

Zitat:
Dort unterscheidet man zwischen SkinAdapter und SkinForm;
also ich wollte mir mal die demo version vom SkinAdaper runterladen, aber irgendwie finde ich diese nirgens auf der Downloadseite
dann habe ich mal bei "DynamicSkinForm VCL v. 8.35" die "Trial Package for D2005" runtergeladen, da ist ein haufen dcu und res dateien drin, aber was mach ich mit denen, brauch ich keine packages? und eine datei die "SkinAdaper" heisst gibts auch nicht.

Ich will ja eigentlich keine neuen komponenten, sondern eben nur so einen SkinAdaper, der auch die VST skinnen kann.
am liebsten wäre mir halt VCLSkin...

Gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#10

Re: VirtualStringtree und VCLSkin?

  Alt 10. Feb 2008, 17:40
hallo zusammen,

der letzte beitrag ist ja shcon eine weile her, und inzwischen hab ich eine programmierpause gemacht.

nun hab ich wieder angefangen und bin beim gleichen problem hängen geblieben.
es geht immernoch um das selbe problem VST + VCLSkin.
wenn wenigstens der header geskinnt werden würde wäre ich ja schon ziemlich zufrieden...
Aber am besten wäre natürlich wenn auch die Einträge und so geskinnt wird.

Hat das schon jemand geschafft?
Oder giebts eine möglichkeit ein THeaderControl für den VST zu benutzen? weil das THeaderControl wird wunderbar geskinnt.

Ich hoffe es kann mir jemand helfen...

EDIT: so wies aussieht unterstützten die AlphaControls die VST!! dann werd ich wohl diese komponente benutzen...
jetzt muss ich nur noch herausfinden wie man machen kann, dass immer die ganze zeile markiert wird.
ausserdem wird die markierung nicht geskinnt, also es ist immer einfach nur blau...
wäre froh wenn mir da noch jemand helfen könnte!

MFG
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz