AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 10. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 18:55
Hi

und zwar habe ich folgendes Problem

Ich Würde gerne mit einem DateTimePicker 2 Variablen nacheinander mit dem Ausgewählten Datum füllen.

Immoment mach ich das mit 2 DateTimepicker wie mache ich das aber mit einem sodas die Benutzerfreundlichkeit erhalten bleib.

so ist mein code
Delphi-Quellcode:
procedure TLverwaltun.DateTimePicker1CloseUp(Sender: TObject);
Var Datum : String;
begin
 LTable.Open;
 LTable.Edit;
 Datum:= DateToStr(Datetimepicker1.Date);
 LTable['Geb']:= Datum;
 DBText2.Caption:= Datum;
end;

procedure TLverwaltun.DateTimePicker2CloseUp(Sender: TObject);
Var EinstDatum : String;
begin
 LTable.Open;
 LTable.Edit;
 EinstDatum:= DateToStr(Datetimepicker2.Date);
 LTable['Einstellung']:= EinstDatum;
 DBText3.Caption:= EinstDatum;
end;

gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 19:03
So vielleicht?
Delphi-Quellcode:
procedure TLverwaltun.DateTimePicker1CloseUp(Sender: TObject);
Var Datum : String;
begin
  LTable.Open;
  LTable.Edit;
  Datum:= DateToStr(Datetimepicker1.Date);
  LTable['Geb']:= Datum;
  LTable['Einstellung']:= Datum;
  DBText2.Caption:= Datum;
  DBText3.Caption:= Datum;
end;
Wobei ich mir nicht sicher bin, ob ich das Problem überhaupt verstanden habe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 19:06
Ne da wird ja zweimal das selbe Datum eingetragen

Ich möchte zuertst in das Feld "Geb" das Datum eintragen z.b. 01.10.2007.
danach möchte ich mit dem selben DateTimePicker in Das Feld "Einstellung" auch ein datum eintragen z.b. 12.12.2004 so das ich nur ein DateTimePicker brauche anstatt 2
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 19:09
Wenn es sich um 2 verschiedene Datumsfelder handelt, was spricht dann gegen 2 verschiedene DateTimePicker?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 19:11
ich wollte halt net soviele benutzen

geht das Irgenwie so vielleicht
Delphi-Quellcode:
procedure TLverwaltun.DateTimePicker1CloseUp(Sender: TObject);
Var Datum,EinstDatum : String;
begin
 if DBText2 hat focus Then
 begin
  LTable.Open;
  LTable.Edit;
  Datum:= DateToStr(Datetimepicker1.Date);
  LTable['Geb']:= Datum;
  DBText2.Caption:= Datum;
 end;

 if DBText3 hat focus Then
  Begin
   LTable.Open;
   LTable.Edit;
   EinstDatum:= DateToStr(Datetimepicker2.Date);
   LTable['Einstellung']:= EinstDatum;
   DBText3.Caption:= EinstDatum;
  end;
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 19:14
Bau Dir doch einfach ein privates Boolean-Flag ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 19:16
??

äh wie

Kannst du mir einen Ansatz geben?
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 19:17
Na, im Formular unter private:FIsGebDatum: Boolean; Das wertest Du dann aus und setzt es entsprechend.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 19:23
Also du meinst also wenn ich einen Click auf das ensprechende Feld mache sol das Flag eine 1 erahlten und ich kann mit dem dateTimePicker diese Feld füllen.
und bei der Null das andere.

habe ich das Richtig verstanden
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: DateTimePicker für 2 Unterschiedliche variablen

  Alt 10. Feb 2008, 19:28
In etwa, nur heißt das bei Boolean halt true und false, aber Prinzip hast Du richtig erkannt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz