AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Header Übersetzung -> Delphi

Ein Thema von Johnny_W · begonnen am 11. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 11. Feb 2008, 08:12
Hallo,

nun versuche ich mich gerade an einer Header Übersetzung und benötige Hilfe dabei.

Delphi-Quellcode:
typedef struct _tag_HIIDC* HIIDC;
....
HIIDC   IIDCAPI   iidc_open( long index );
Wie definiere ich so etwas denn in Delphi?
_tag_HIIDC ist nur in dieser Zeile zu finden.


viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 11. Feb 2008, 08:21
Musst noch suchen was HIIDC für ein record sein soll und wo es definiert ist.

Delphi-Quellcode:
type TTag_HIIDC = ^HIIDC;

function IIDC_OPEN(AIndex: Cardinal): HIIDC
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 11. Feb 2008, 08:47
Danke für den Tip, hat mir weitergeholfen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 13. Feb 2008, 13:33
Hallo nochmal,

Eine weitere Frage habe ich

Code:
typedef struct{
   long      total_frame;      
   long      newest_frameindex;   
} IIDC_TRANSFERINFO;
Code:
long   IIDCAPI   iidc_gettransferinfo( long h, IIDC_TRANSFERINFO* info, long infobytes );
Mein Ansatz sieht so aus :

Delphi-Quellcode:
type
  IIDC_TRANSFERINFO = record
    total_frame : LongInt; //Longint da -1 gesetzt werden könnte
    newest_frameindex : LongInt; //Longint da -1 gesetzt werden könnte
  end;

function iidc_gettransferinfo(h: Cardinal;var Info : IIDC_TRANSFERINFO;InfoBytes : Cardinal) : Cardinal;stdcall;

Da die Werte der Struktur nicht so sind wie Sie sein sollten frage ich sicherheitshalber nach, ob das so stimmt...

viele Grüße!

[edit=SirThornberry]delphi-tags durch c-tags ersetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 13. Feb 2008, 13:56
Die exakte Darstellung des C-Codes wäre folgendes...

Delphi-Quellcode:
type
  IIDC_TRANSFERINFO_P = ^IIDC_TRANSFERINFO;
  IIDC_TRANSFERINFO = record
    total_frame : LongInt; //Longint da -1 gesetzt werden könnte
    newest_frameindex : LongInt; //Longint da -1 gesetzt werden könnte
  end;

function iidc_gettransferinfo(h: Cardinal;Info : IIDC_TRANSFERINFO_P;InfoBytes : Cardinal) : Cardinal;stdcall;
das übergebene ist ein Pointer auf einen Record
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 13. Feb 2008, 14:01
Danke dir Tyrael Y.!

viele Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#7

Re: Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 13. Feb 2008, 17:56
var Info: IIDC_TRANSFERINFO is the same as Info: IIDC_TRANSFERINFO_P.
In Jedi translations we always use var instead of pointer unless nil is a valid value in which case type must be a pointer
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 14. Feb 2008, 07:52
Hallo da bin ich schon wieder....

Code:
typedef   struct
{
    BOOL             StdMode_Flag;
    struct
    {         
        DWORD        Buffer;              
    } Image;

    struct
    {
        WORD         UnitPos;
    } Ext;
} GETIMAGEINFO, *pGETIMAGEINFO;

Wie sieht denn das Delphi Konstrukt dazu aus?
Manchmal ist ein solches Konstrukt auch in einem Union.
Code:
typedef   struct
{
   union
   {
    struct
    {         
        DWORD        Buffer;              
    } Image;

    struct
    {
        WORD         UnitPos;
    } Ext;
   }u;
} GETIMAGEINFO, *pGETIMAGEINFO;

Ich sehe hier den Wald vor lauter Bäumen nicht...Hoffe mir kann jamand helfen.

Viele Grüße!

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags durch c-Tags ersetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#9

Re: Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 14. Feb 2008, 08:07
Delphi-Quellcode:
type
  GETIMAGEINFO = record
    StdMode_Flag: Boolean;
    Image: record
      Buffer: Cardinal;
    end;
    Ext: record
      UnitPos: WORD;
    end;
  end;
  TGetImageInfo = GETIMAGEINFO;
  PGetImageInfo = ^GETIMAGEINFO;
/edit: forgot ; after and of image and ext record
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Header Übersetzung -> Delphi

  Alt 14. Feb 2008, 09:20
Thank you Remko the first struct example works!

So much stuff i did not do yet..wohoo.

best regardz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz