AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bibliothek zum Auslesen und Bearbeiten von MetaTags
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bibliothek zum Auslesen und Bearbeiten von MetaTags

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 11. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Bibliothek zum Auslesen und Bearbeiten von MetaTags

  Alt 11. Feb 2008, 13:11
Hallo DPler

ich suche gerade eine Bibliothek, Klasse o.ä., mit der ich die wichtigsten Informationen aus Mediadateien auslesen kann. im Augenblick nutze ich dazu das BASS-AddOn Tags.dll, mit dieser kann ich aber nur auslesen. Gibt es sowas auch zum schreiben?

PS: es sollten schon alle gängigen Formate unterstützt werden. Für das bearbeiten von MP3-Informationen habe ich schon eine Unit, ich glaube die ist von Muetze1. Aber ich fände es eben super wenn es möglich wäre möglichst viele Formate zu bearbeiten
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Bibliothek zum Auslesen und Bearbeiten von MetaTags

  Alt 13. Feb 2008, 06:41
*push*
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Bibliothek zum Auslesen und Bearbeiten von MetaTags

  Alt 13. Feb 2008, 06:51
Hallo!

Ich bin mit AudioGenie sehr zufrieden.
Ansonsten kannst Du Dir ja mal die Audio Tools Library angucken.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Bibliothek zum Auslesen und Bearbeiten von MetaTags

  Alt 13. Feb 2008, 07:01
Wie kann man denn AudioGenie in Delphi nutzen?
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Bibliothek zum Auslesen und Bearbeiten von MetaTags

  Alt 13. Feb 2008, 07:10
Ich bastle gerade an einem DLL-Wrapper für Delphi, dann kann man auch die DLL benutzen. Ansonsten musst Du halt das OCX-Element in Windows registrieren und in Delphi importieren. Dann wird automatisch eine Wrapper-Klasse für AudioGenie erzeugt.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Bibliothek zum Auslesen und Bearbeiten von MetaTags

  Alt 13. Feb 2008, 08:48
Und wie macht ich das?
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Bibliothek zum Auslesen und Bearbeiten von MetaTags

  Alt 13. Feb 2008, 13:53
AudioGenie registrieren:
regsvr32 /i AudioGenie2.ocx

AudioGenie-Wrapper aus der OCX erstellen:
Komponente - ActiveX importieren - AudioGenie2.ocx anklicken (wenn nicht in der Liste Hinzufügen und manuell von der Festplatte auswählen) - Unit anlegen.

AUDIOGENIELib_TLB.pas dann zu den uses hinzufügen und entsprechend der Doku verwenden.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz