AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi GradientFill + Alpha Blending zusammen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GradientFill + Alpha Blending zusammen?

Ein Thema von daschaos · begonnen am 11. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2008
Antwort Antwort
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

GradientFill + Alpha Blending zusammen?

  Alt 11. Feb 2008, 13:23
Hi,

kennt jemand eine Funktion, vielleicht GDI+ oder sowas, mit deren Hilfe man einen Farbverlauf zeichnen kann und die zusätzlich Alpha Blending kann?

Dankeschöööön,
liebe Grüße Laura
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Berlin
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: GradientFill + Alpha Blending zusammen?

  Alt 11. Feb 2008, 13:36
Hallöle,

wofür soll die Funktion genau sein?

Im Moment fällt mir nur Hier im Forum suchenLayeredWindow ein...
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: GradientFill + Alpha Blending zusammen?

  Alt 11. Feb 2008, 13:42
Ich habe einen Farbverlauf in Form eines Balkens, der dafür gut ist, einen Eintrag in einer Listview hervorzuheben, falls dieser eben selektiert ist. Und das Alpha Blending würde ich gerne dazu nutzen, dass die Hintergrundfarbe und die Füllfarbe des Balken sich miteinander vermischen... Bei weißem Hintergrund sieht alles prima aus, aber falls ich jetzt mal eine andere Hintergrundfarbe hätte... momentan nutze ich halt die Funktion GradientFill aus der Unit GraphUtil...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: GradientFill + Alpha Blending zusammen?

  Alt 11. Feb 2008, 13:53
Zitat von daschaos:
Und das Alpha Blending würde ich gerne dazu nutzen, dass die Hintergrundfarbe und die Füllfarbe des Balken sich miteinander vermischen... Bei weißem Hintergrund sieht alles prima aus, aber falls ich jetzt mal eine andere Hintergrundfarbe hätte... momentan nutze ich halt die Funktion GradientFill aus der Unit GraphUtil...
Reicht's nicht einfach, als AEndColor die Hintegrundfarbe des ListViews zu übergeben?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz