AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parent ändern, Formular "flackert"..

Ein Thema von wicht · begonnen am 11. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Parent ändern, Formular "flackert"..

  Alt 11. Feb 2008, 19:29
Nabend,

der Titel ist vielleicht nicht der beste aber mir fiel nichts besseres ein... Problem ist folgendes:
Ich erstelle zur Laufzeit ein paar Panels, jedes hat einfach nur einen Webbrowser drauf. Ich habe eine Toolbar, um damit zwischen den Panels herzuspringen (Panel-Align=alClient, herspringen mit Panel.BringToFront()). Allerdings braucht man ja auch eine Navigation für die Browser, und weil ich die Navigation nicht aufs Formular direkt packen kann und auch nicht für jedes Panel eine Toolbar mit Zurück, Vor, Refresh einbauen möchte, setze ich für die Navi-Toolbar einfach da, wo ich ein Panel nach vorne bringe, das Parent auf dieses Panel.
Klar, die Toolbar ist dann immer schön am sichtbaren Browser dran, aber beim Umschalten zwischen den Browsern hackt es, das heißt man sieht kurz, wie der Browser das gesamte Panel ausfüllt und dann wird oben die Navi-Toolbar reingetan, das gibt einen sehr unschönen Effekt. Das Parent von der Navi-Toolbar ändere ich vor dem Panel.BringToFront, auch ein Application.ProcessMessages dazwischen bringt mich nicht weiter...

Hätte da eventuell irgendjemand eine Idee zu?

Dank im vorraus
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Parent ändern, Formular "flackert"..

  Alt 11. Feb 2008, 19:44
Setze doch ein Panel mit alTop und der Höhe deiner ToolBar auf den Parent der WebBrowser-Panels. Die Parent-Eigenschaft der Toolbar setzt du dann einfach auf das alTop Panel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Parent ändern, Formular "flackert"..

  Alt 12. Feb 2008, 17:42
Einfacher, aber sehr effektiver Gedanke.. So wird es jetzt gemacht, danke.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz