AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button Farbe

Ein Thema von Borschti · begonnen am 12. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2008
Antwort Antwort
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Button Farbe

  Alt 12. Feb 2008, 08:38
Hallo,

bei meiner suche nach einer Möglichkeit einen Button einzufärben bin ich auf einen ziemlich alten Thread gestoßen in dem dieser Link angegeben war.

Jetzt habe ich ein Problem damit diesen Button auf dem Formular zu erstellen, also ich bin jetzt soweit das ich weiß, dass ich eine neue Unit erstellen muss, welche dann den dort angegebenen Code enthalten soll. Nur wie kann ich nun diesen Button auf einem anderen Formular erstellen und ihm eine Farbe zuweisen?

Für Komplett andere Vorschläge bin ich natürlich auch offen

mfg
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Button Farbe

  Alt 12. Feb 2008, 08:48
Entweder du bindest die neue Komponente in deine Komponentenliste ein oder du fügst den Button "von Hand" ein.

Lade diese Unit einfach mal als neue Komponente.

Die Funktion RegisterComponents('Samples', [TColorButton]); trägt die Komponente dann als TColorButton unter dem Reiter "Samples" ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Button Farbe

  Alt 12. Feb 2008, 08:52
Du musst daraus eine Komponente machen.

"Datei neu" -> "Package".
Dort die Unit einfügen und das Package speichern.
Dann das Package installieren.

Unter "Samples" in der Komponentenpalette findest Du dann "TColorButton".
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Button Farbe

  Alt 12. Feb 2008, 09:31
Danke euch beiden werde das gleich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz