AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Liste ALLER Netzwerkkarten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste ALLER Netzwerkkarten

Ein Thema von e-gon · begonnen am 12. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2008
Antwort Antwort
e-gon

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Stuttgart
156 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Liste ALLER Netzwerkkarten

  Alt 12. Feb 2008, 11:46
Mal wieder ein MAC-Frage...

Hi,

seit zwei Tagen recherchiere ich nun nach der Möglichkeit eine Liste aller auf dem PC installierter Netzwerkkarten auszulesen. Die Liste soll die Beschreibung (den Name) des Netzwerkadapters, den Hersteller, die dazugehörige MAC- und IP-Adressen sowie DHCP-Status enthalten. Wie man an die MAC- und IP-Adressen kommt wird überall groß und breit erklärt. Aber wie kommt man an den zugehörigen Rest der Infos? Ist das so einfach, dass darüber niemand ein Wort verliert oder braucht das außer mir kein anderer?

Gruß
e-gon
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Liste ALLER Netzwerkkarten

  Alt 12. Feb 2008, 12:17
Ich weiß nicht um was es sich da für ein Projekt handelt aber wenn es nicht so drauf an kommt könnte man noch eine "Fusch"
Lösung anstreben d.h. über das programm "ipconfig" erhält man ja genau die Informationen nach denen du suchst.
Das Programm ausführen in eine Textdatei schreiben lassen und diese anschließend einlesen, aber ich schätze mal das es dafür
auch irgendwelche Windows API Funktionen gibt, kenne mich da aber leider nicht aus. Vielleicht mal in Richtung WMI schauen,
das würd mir noch so grade einfallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Liste ALLER Netzwerkkarten

  Alt 12. Feb 2008, 13:24
Ich hab hier ne C#-Lösung per WMI im Anhang parat. Ich hoffe, das hilft auch was.
Ist ne PN, die ich mal an nen anderen User geschickt hab, nicht wundern^^
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf pn_112443_872.pdf (13,1 KB, 33x aufgerufen)
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
e-gon

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Stuttgart
156 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Liste ALLER Netzwerkkarten

  Alt 12. Feb 2008, 15:40
Erstmal Danke für die schnelle Antwort!

@TUX_der_Pinguin: Also eine WMI-Lösung würde da schon besser klingen. Allerdings gibt es hier im Forum schon genug WMI-Lösungen für MAC-Adressen, bei denen mir gleich mehrere Adressen angezeigt werden obwohl mein Test-PC nur eine NIC hat und dessen MAC-Adresse erst nicht gelistet wird.

@Ultimator: Danke für den Anhang. Allerdings bin ich wahrscheinlich nicht in der Lage den C-Code in Pascal umzuschreiben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Liste ALLER Netzwerkkarten

  Alt 12. Feb 2008, 18:56
Hi,

suche mal in der MSDN nach folgenden Begriffen MSDN-Library durchsuchenGetAdaptersInfo, MSDN-Library durchsuchenGetPerAdapaterInfo und MSDN-Library durchsuchenGetAdapterAddresses. Das sollte Dir erstmal weiterhelfen. Suche auch nach diesen Begriffen hier Forum, da gibt es auch ein paar Beiträge zu.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
e-gon

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Stuttgart
156 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Liste ALLER Netzwerkkarten

  Alt 13. Feb 2008, 07:53
Hallo RWarnecke,

vielen Dank für den Tipp. Ich denke, damit kann ich das Problem lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: Liste ALLER Netzwerkkarten

  Alt 13. Feb 2008, 17:14
schön das ich helfen konnte
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz