AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Variable von Int nach Float umwandeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable von Int nach Float umwandeln

Ein Thema von GericasS · begonnen am 13. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2008
Antwort Antwort
GericasS

Registriert seit: 13. Feb 2008
27 Beiträge
 
#1

Variable von Int nach Float umwandeln

  Alt 13. Feb 2008, 10:59
Ich hab folgendes Problem :

Ich gebe die Werte die ausgeben möchte alle in der Variable i aus !
Nun möchte ich nach der Ausgabe im StringGrid, i auch in 4 Panels ausgeben.
Da in meinem Programm auch die Kreditlaufzeit in Jahren ausgegeben werden soll,
muss ich die Variable i notgedrungen durch 12 teilen, da sie ein Integertyp ist
geht dies leider nicht. Momentan bin ich leider sehr ratlos...
Deswegen meine Frage kann ich die Var. i iwie nach float umwandeln ?




Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer ;
  temp : String ;
  kredit,zinsen,zinssatz,rate,ende : real ;
begin
  kredit := StrToFloat(edit1.Text);
  rate := StrToFloat(edit2.Text);
  zinssatz := StrToFloat(edit3.Text)/100;
  i := 0 ;
  while kredit > 0 do
    begin
      inc(i);
    StringGrid1.RowCount:=(i+1);
  zinsen := kredit*zinssatz/12 ;
  ende := kredit-rate+zinsen ;
    StringGrid1.Cells[0,i]:=IntToStr(i);
    StringGrid1.Cells[1,i]:=FloatToStrF(kredit,ffFixed,10,2);
    StringGrid1.Cells[2,i]:=FloatToStrF(zinsen,ffFixed,10,2);
    StringGrid1.Cells[3,i]:=FloatToStrF(ende,ffFixed,10,2);
  kredit:=ende ;
      if ende < 0 then break ;
     Panel1.Caption := IntToStr(i);
    //Panel2.Caption := IntToStr(i)/12 ; da bekomme ich dann die Fehlermeldung !
    //hier wäre die Ausgabe für die Anzahl der Jahre !!
    Panel4.Caption := FloatToStrF(ende,ffFixed,10,2);

LG GericasS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Variable von Int nach Float umwandeln

  Alt 13. Feb 2008, 11:02
Hallo und Willkommen in der DP
Ehrlich gesagt verstehe ich das Problem nicht ganz.
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
    d: double;
begin
  i := 10;
  d := i / 12;
end;
Das geht bei mir ohne Probleme.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Variable von Int nach Float umwandeln

  Alt 13. Feb 2008, 11:05
Delphi-Quellcode:
//so
Panel2.Caption := FloatToStr(i/12);
//oder
Panel2.Caption := IntToStr(i div 12);
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Variable von Int nach Float umwandeln

  Alt 13. Feb 2008, 11:05
Hallo,

so sollte es auch gehen:

Panel2.Caption := format('%5.2f',[i/12]); Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
GericasS

Registriert seit: 13. Feb 2008
27 Beiträge
 
#5

Re: Variable von Int nach Float umwandeln

  Alt 13. Feb 2008, 11:06
Zitat von DeddyH:
Hallo und Willkommen in der DP
Ehrlich gesagt verstehe ich das Problem nicht ganz.
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
    d: double;
begin
  i := 10;
  d := i / 12;
end;
Das geht bei mir ohne Probleme.

hey,

ich kann aber i nicht einfach als 10 festlegen ?
Die Variable wird doch noch woanderst gebraucht...und ist nicht immer 10 ?


LG


//Edit :

Entschuldigung, Hallo erstmal

vielen Dank für die super Möglichkeiten ich steh schon seit vorgestern aufm Schlauch
geht jetzt vielen Dank

LG

GericasS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Variable von Int nach Float umwandeln

  Alt 13. Feb 2008, 11:12
Zitat von GericasS:
vielen Dank für die super Möglichkeiten ich steh schon seit vorgestern aufm Schlauch
Das Gefühl hatte ich auch, aber passiert wohl jedem mal
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#7

Re: Variable von Int nach Float umwandeln

  Alt 13. Feb 2008, 11:33
Panel2.Caption := IntToStr(i)/12 ; da bekomme ich dann die Fehlermeldung ! Bei deinem ursprünglichem Code war der Hauptfehler, dass du die Variable i in einen String umgewandelt hast und anschließend versuchts den String durch 12 zu teilen. Das kann ja nichts werden, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
GericasS

Registriert seit: 13. Feb 2008
27 Beiträge
 
#8

Re: Variable von Int nach Float umwandeln

  Alt 13. Feb 2008, 11:34
Zitat von guidok:
Panel2.Caption := IntToStr(i)/12 ; da bekomme ich dann die Fehlermeldung ! Bei deinem ursprünglichem Code war der Hauptfehler, dass du die Variable i in einen String umgewandelt hast und anschließend versuchts den String durch 12 zu teilen. Das kann ja nichts werden, oder?
o_O okay danke das ist mir gar nicht aufgefallen

LG

GericasS
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Variable von Int nach Float umwandeln

  Alt 13. Feb 2008, 12:14
wie wärs denn mit div?


 i:=i div 12;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz