AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie verwende ich die If-Befehle

Ein Thema von Muddy · begonnen am 13. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wie verwende ich die If-Befehle

  Alt 13. Feb 2008, 13:02
Hallo Leute. Ich habe wiedermal ein PRoblem bei Turbodelphi bei meinen Info HA's.

Und zwar zeigt er mir wiedermal einen Fehler an.
Am besten hier der Code:
p := strtofloat (edit1.Text);
q := strtofloat (edit2.text);
if sqrt ( sqr (p) / 4 -q) > 0 then ;
x = -p/2 + sqrt ( sqr (p) / 4 -q) ;
y = -p/2 - sqrt ( sqr (p) / 4 -q) ;
else
if sqrt ( sqr (p) / 4 -q) = 0 then ;
x = -p/2 ;
y = -p/2 ;
else
if sqrt ( sqr (p) / 4 -q) < 0 then ;
showmessage ("This answer is impossible");

so. bei dem ersten 'else erwartet er eigentlich das END. Ich verstehe nich warum.
Hier die Meldung:

[Pascal Fehler] QuadtratischeGleichung1.pas(44): E2153 ';' nicht erlaubt vor einem 'ELSE'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie verwende ich die If-Befehle

  Alt 13. Feb 2008, 13:05
Zitat:
';' nicht erlaubt vor einem 'ELSE'
Was steht vor dem else? Ein Semikolon, richtig. Darf das da stehen? Nein, richtig. Noch genauer kann Dir der Compiler doch nicht mehr sagen, was nicht stimmt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Wie verwende ich die If-Befehle

  Alt 13. Feb 2008, 13:09
Hallo,

wenn man das ganze etwas strukturiert wird es auch lesbarer.

Delphi-Quellcode:
p := strtofloat (edit1.Text);
q := strtofloat (edit2.text);
if sqrt ( sqr (p) / 4 -q) > 0 then ; // hier muss das ; weg
  begin
    x = -p/2 + sqrt ( sqr (p) / 4 -q) ;
    y = -p/2 - sqrt ( sqr (p) / 4 -q) ;
  end
else
  if sqrt ( sqr (p) / 4 -q) = 0 then ; // hier auch
    begin
      x = -p/2 ;
      y = -p/2 ;
    end
  else
    if sqrt ( sqr (p) / 4 -q) < 0 then ; // hier auch
      showmessage ("This answer is impossible");
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Feb 2008, 13:10
Dieses Thema wurde von "Dax" von "Tutorials und Kurse" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
nc.
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wie verwende ich die If-Befehle

  Alt 13. Feb 2008, 13:17
Dankeschön ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Wie verwende ich die If-Befehle

  Alt 13. Feb 2008, 13:30
Jetzt ist dort, aber immernoch ein Fehler.
Er Meldet:
[Pascal Fehler] QuadtratischeGleichung1.pas(43): E2029 ':=' erwartet, aber '=' gefunden

D.h ich muss ein : hinter = setzen, aber dann zeigt er den Fehler immernoch an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Wie verwende ich die If-Befehle

  Alt 13. Feb 2008, 13:32
Ach nein. Ich meine ds : weg machen, aber trotzem ist die Meldung dort angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Wie verwende ich die If-Befehle

  Alt 13. Feb 2008, 13:33
Zitat:
[Pascal Fehler] QuadtratischeGleichung1.pas(43): E2029 ':=' erwartet, aber '=' gefunden


Zitat von ich:
Pferd erwartet, aber Kamel gefunden.
was schreibst du stattdessen? Du schreibst Pferd und nicht lemaK

ADD:

Merk dir:

=
Vergleiche
:=
Zuweisung



und:

die Stringanführungszeichen sind diese hier --> ' <--- und nicht die "

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Wie verwende ich die If-Befehle

  Alt 13. Feb 2008, 13:35
Delphi-Quellcode:
p := strtofloat (edit1.Text);
q := strtofloat (edit2.text);
if sqrt ( sqr (p) / 4 -q) > 0 then
  begin
    x := -p/2 + sqrt ( sqr (p) / 4 -q) ; //Zuweisung mit :=
    y := -p/2 - sqrt ( sqr (p) / 4 -q) ;
  end
else
  if sqrt ( sqr (p) / 4 -q) = 0 then
    begin
      x := -p/2 ;
      y := -p/2 ;
    end
  else
    if sqrt ( sqr (p) / 4 -q) < 0 then
      showmessage ('This answer is impossible');
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Wie verwende ich die If-Befehle

  Alt 13. Feb 2008, 13:43
Merde, da habe ich wohl etwas übersehen :o(
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz