AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Editbereich verkleinern über EM_SETRECT geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editbereich verkleinern über EM_SETRECT geht nicht

Ein Thema von backdraft · begonnen am 12. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2008
Antwort Antwort
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Editbereich verkleinern über EM_SETRECT geht nicht

  Alt 12. Feb 2008, 17:25
Hallo,
ich habe ein merkwürdiges Problem. Ich bin mir ziemlich sicher, dass es vorher mal funktioniert hat.
Ich möchte in einem Edit Feld den Raum verkleinern in dem ich etwas eingeben kann.

Ich habe folgendes zum Testen probiert, was meiner Meinung nach funktionieren müsste.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Loc: TRect;
begin
  SendMessage(Edit1.Handle, EM_GETRECT, 0, LongInt(@Loc));
  dec(Loc.Right, 20);
  SendMessage(Edit1.Handle, EM_SETRECT, 0, LongInt(@Loc));
  SendMessage(Edit1.Handle, EM_GETRECT, 0, LongInt(@Loc));
end;
Leider steht nachher in der Variable Loc der selbe Wert wie beim ersten Mal.
Hab es auch schon mit der Botschaft EM_SETRECTNC versucht, geht auch nicht.

Wo ist mein Fehler?
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Editbereich verkleinern über EM_SETRECT geht nicht

  Alt 12. Feb 2008, 17:37
Moin, Moin,

Fehler ist wohl, dass Get/SetRect nur für mehrzeilige Edits vorgesehen sind (also z.B. MEMO und RICHEDIT). Für das Edit verwende ich EM_SetMargins...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Editbereich verkleinern über EM_SETRECT geht nicht

  Alt 13. Feb 2008, 08:56
Ok, dann war mein Fehler, dass ich irgendwann meinen Edit auf "ohne Multiline" in den CreateParams abgeändert habe.

Super, so funktioniert es bestens, Vielen Dank
Oliver
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz