AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild flackern trotz double buffered

Ein Thema von gasty · begonnen am 13. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gasty

Registriert seit: 14. Nov 2007
Ort: Nidderau
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bild flackern trotz double buffered

  Alt 13. Feb 2008, 14:35
Hi erstmal
Ich habe folgendes Problem:
Also ich habe eine Gif-Animation in mehrere Bitmaps zerlegt und diese als Resource in mein Delphi Projekt geladen.
Dann mit Timern bewegt und immer neues Bild geladen, klappt auch alles, bis auf das Bild-Flackern,
obwohl ich DoubleBuffered auf true hab. Gibt es denn da noch eine andere Möglichkeit?

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bild flackern trotz double buffered

  Alt 13. Feb 2008, 14:53
Verwendest du zur Anzeige der Bilder eine normale TImage-Komponente? Wenn ja, liegt diese direkt auf dem Formular oder in einem extra Panel?
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
gasty

Registriert seit: 14. Nov 2007
Ort: Nidderau
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bild flackern trotz double buffered

  Alt 13. Feb 2008, 14:54
Ja, ist eine normale Timage Komponente und liegt auf einem Extra-Panel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Bild flackern trotz double buffered

  Alt 13. Feb 2008, 14:57
Moin,

hast du auch DoubleBuffered des Parent-Panels auf true gesetzt?
Du musst dafür immer die Eigenschaft des Parent-Elements, also der Komponente, auf der das TImage liegt, nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Bild flackern trotz double buffered

  Alt 13. Feb 2008, 14:58
Dann musst du nicht mit

Form.DoubleBuffered := true; arbeiten, sondern mit

Panel.DoubleBuffered := true; Wenn du das noch nicht gemacht hast, dann probier es mal so

Patti

ROTER KASTEN
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
gasty

Registriert seit: 14. Nov 2007
Ort: Nidderau
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Bild flackern trotz double buffered

  Alt 13. Feb 2008, 15:01
Ok, klappt jetzt
Danke für die schnelle Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Bild flackern trotz double buffered

  Alt 13. Feb 2008, 15:03
Kein Problem
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Bild flackern trotz double buffered

  Alt 6. Jun 2018, 14:01
Das Thema ist zwar schon uralt, aber es passt nun mal...

Ich habe ein GIF in einem TGIFImage ligen, bei dem ich das Flackern nicht wegbekomme...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Main.TabSheet_AusbuchenShow(Sender: TObject);
begin
   //Gif Etikett
   Image_GIF_Ausbuchen.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(application.exename)+'\Ausgang_scannen.gif');
   (Image_GIF_Ausbuchen.Picture.Graphic as TGIFImage).AnimateLoop := glEnabled;
   (Image_GIF_Ausbuchen.Picture.Graphic as TGIFImage).Animate := true;

   Panel_GIF_Ausbuchen.DoubleBuffered:=true;
   TabSheet_Ausbuchen.DoubleBuffered:=true;
   PageControl_Main.DoubleBuffered:=true;
   Form_Main.DoubleBuffered:=true;
end;
Das Image_GIF_Ausbuchen liegt auf dem Panel_GIF_Ausbuchen, welches auf dem TabSheet_Ausbuchen, welches zum PageControl_Main gehört, das auf dem Form_Main liegt. Überall habe ich DoubleBuffered auf true gesetzt, aber es flackert wie verrückt!

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank
Patrick
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Bild flackern trotz double buffered

  Alt 6. Jun 2018, 15:37
Ich würde DoubleBuffered bereits im Ereignis FormCreate setzen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Main.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DoubleBuffered:=true;
  PageControl_Main.DoubleBuffered:=true;
  TabSheet_Ausbuchen.DoubleBuffered:=true;
  Panel_GIF_Ausbuchen.DoubleBuffered:=true;
end;
Flackert es nur bei der Animation?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Bild flackern trotz double buffered

  Alt 7. Jun 2018, 08:26
Hi Blup,

ich habe den Fehler gefunden. Ich muss die Größe des Images auf die Größe des GIF's einstellen. Wenn es zu groß ist, dann passiert das mit dem Flackern...

Vielen Dank
Patrick
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz