AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Game] Aspirin goes 2.0! NEWS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Game] Aspirin goes 2.0! NEWS

Ein Thema von mr.winkle · begonnen am 13. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
mr.winkle
Registriert seit: 25. Mai 2006
Hallo zusammen. Melde mich nach längerer Zeit mal wieder zurück (habe mir einen iMac geleistet und musste dadurch längere Zeit auf Delphi verzichten) mit einem Arcade-ähnlichem Spiel. Mich jedenfalls hats ziemlich süchtig gemacht, als ich es zum ersten Mal auf einem TI Voyage 200 gespielt habe und es deshalb mit Delphi nachprogrammiert.
Wenn ihr noch Verbesserungen/Tweaks o.ä. findet dann postet diese oder stellt gleich den kompletten neuen Sourcecode online.
In der neuen Version kann das Spiel auch gleichzeitig von mehreren Usern von einem Server gestartet werden. Die Highscoreliste wird dann geshared
In der Version 2.0 hat das Spiel ein neues Interface bekommen und es wurden einige Schönheitsfehler behoben.

mfg mr.winkle

P.S: Bitte postet auch eure Highscores!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip aspirin_code_785.zip (144,6 KB, 94x aufgerufen)
Dateityp: exe aspirin_2_129.exe (987,0 KB, 264x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

 
Delphi 2007 Professional
 
#11
  Alt 13. Feb 2008, 22:11
Aspirin(r) ist ein geschützter Name.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#12
  Alt 14. Feb 2008, 06:40
lol, witzige Idee,

Allerdings habe ich es nur mit Speedbonus gespielt, sonst ist es einfach zu langsam .

Und wenn ich gewusst hätte das man den Rand nicht berühren darf hätt ich bestimmt auch noch mehr wie 23 auf den 1. versuch gehabt .
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

 
Delphi 2010 Professional
 
#13
  Alt 14. Feb 2008, 07:37
Zitat von mr.winkle:
(Vista verhält sich meiner Meinung nach etwas merkwürdig)
Du bist gut, ich halte eher den vorherigen Speicherort für sehr "merkwürdig"

Zitat:
---------------------------
Aspirin
---------------------------
Datei "C:\Windows\system32\highscore.asp" kann nicht erstellt werden. Zugriff verweigert.
---------------------------
OK
---------------------------
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#14
  Alt 14. Feb 2008, 11:45
Lustig: "C:\Windows\system32\highscore.asp" ein toller Ort für eine solche Datei
Könntest du mal ein Screenshot hochladen ?
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#15
  Alt 14. Feb 2008, 12:05
So dein Spiel läuft bei mir auch unter Linux musste einige kleine sachen anpassen. Schon lief es unter Lazarus *G*.
hier ist der "Soruce Code" Damit es unter Lazarus läuft.

Für solche art von Spielen habe ich eine "2D Engine" geschrieben. Sie basiert auf Canvas. Ist aber nur für Lazarus.
Die Spiele Idee ist nicht schlecht. sowas ähnliches habe ich vor einigen Jahren mal gemacht...

im Anhang ist der Soruce-Code. Daher finde ich es immer toll, wenn einfache 2D Spiele Canvas/SDL nutzen und kein OpenGL oder der gleichen. Weil das läuft bei mir nicht....
Angehängte Dateien
Dateityp: zip aspirin_code.zip_files_176.zip (76,0 KB, 12x aufgerufen)
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#16
  Alt 14. Feb 2008, 12:45
"C:\Windows\system32\highscore.asp" ist gleich ein doppeltes WTF.
Systemverzeichnis ist ein ganz, ganz dickes No-no. Und asp ist seit Ewigkeiten die Endung für Active Server Pages. Aber das nur am Rande.

Zum Spiel: Eigentlich ist die Idee nicht schlecht. Aber: Es ist einfach zu lahm, und man sieht ihm seine TI-Herkunft deutlich an. Wie wäre es mit in Farbe und bunt?

Edit: Warum heißt es eigentlich Aspirin?
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#17
  Alt 14. Feb 2008, 13:05
evlt. weil man nach dem Spiel eine braucht *G*.
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.winkle

 
Delphi 7 Personal
 
#18
  Alt 14. Feb 2008, 13:29
Genau, weil man davon Kopfschmerzen bekommt. In das Systemverzeichnis zu schreiben war wirklich nicht meine Absicht, ist mittlerweile auch behoben. Fehler: Ich habe angenommen
s.savetofile('highscore.asp') speichere in das Verzeichnis in dem auch das Spiel liegt. Wurde wohl irgendwie mit Vista geändert
Das die Dateiendung ".asp" nicht geeignet ist, ist mir jetzt auch klar. Die Version die ihr jetzt im ersten Post findet speichert die highscore als ".aspirin" - das ist schon eindeutiger.
Das nächste Release ist fertig. Werde ich in den kommenden Tagen hochladen

mfg, mr.winkle
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#19
  Alt 14. Feb 2008, 13:41
Das Spiel an sich gefällt mir gut. Allerdings ist die Bewegung viel zu langsam. Ich habe bei mir versucht einfach die Variable speed zu erhöhen jedoch klappt dann die Collisions Erkennung nicht mehr.

Vor allem aber ist das spiel schön einfach *G*
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#20
  Alt 14. Feb 2008, 13:47
Es gibt ein Problem am Gameplay, das den durchschnittlichen Nutzer betreffen wird: Später ist das Spiel ganz interessant, mit vielen "Gegnern" (wie auch immer) etc., aber die erste Zeit ist man nur damit beschäftigt, die superlangsame Spielfigur zu bewegen. Viele Spieler wirst du innerhalb der ersten Minute schon wieder verlieren, weil es zu diesem Zeitpunkt einfach zu langweilig ist. Da kommt noch einiges an Finetuning auf dich zu, weil du den Spieler zu Beginn ja auch nicht überfordern sollst... Wie wäre es mit einem automatisch ablaufenden Spiel im Hintergrund des Startbildschirms, auf dem richtig Action zu sehen ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz