AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Game] Aspirin goes 2.0! NEWS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Game] Aspirin goes 2.0! NEWS

Ein Thema von mr.winkle · begonnen am 13. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
mr.winkle
Registriert seit: 25. Mai 2006
Hallo zusammen. Melde mich nach längerer Zeit mal wieder zurück (habe mir einen iMac geleistet und musste dadurch längere Zeit auf Delphi verzichten) mit einem Arcade-ähnlichem Spiel. Mich jedenfalls hats ziemlich süchtig gemacht, als ich es zum ersten Mal auf einem TI Voyage 200 gespielt habe und es deshalb mit Delphi nachprogrammiert.
Wenn ihr noch Verbesserungen/Tweaks o.ä. findet dann postet diese oder stellt gleich den kompletten neuen Sourcecode online.
In der neuen Version kann das Spiel auch gleichzeitig von mehreren Usern von einem Server gestartet werden. Die Highscoreliste wird dann geshared
In der Version 2.0 hat das Spiel ein neues Interface bekommen und es wurden einige Schönheitsfehler behoben.

mfg mr.winkle

P.S: Bitte postet auch eure Highscores!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip aspirin_code_785.zip (144,6 KB, 93x aufgerufen)
Dateityp: exe aspirin_2_129.exe (987,0 KB, 264x aufgerufen)
 
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#61
  Alt 22. Feb 2008, 08:09
Zitat von mr.winkle:
Zitat von RavenIV:
Und es ist keine Gewohnheit, sondern Ignoranz und Faulheit.
Du meinst also es ist Ignoranz und Faulheit sich Komponentennamen und einen Index einfacher merken zu können als eine Abkürzung und ein Fantasiegebilde?
Wozu benutzen dann Physiker und Mathematiker i.A. nicht etwas wie "geschwMotorrad" und "geschwAuto" sondern einfach nur v1 und v2? Es ist wesentlich abstrakter sich mit möglichst unkomplizierten, einheitlichen Bezeichnungen zu umgeben. Umso besser wenn man sich an diese gewöhnt hat, das erleichtert die Konzepterstellung enorm. Niemand würde gerne "geschwAuto" in einer Formel stehen haben, steht dort allerdings ein "v" so fallen einem sofort die passenden Gesetze ein.
Außerdem sehe ich darin einen weiteren praktischen Nutzen: Was ist wenn man auf die Idee kommt in jenes Label nun doch etwas ganz anderes schreiben zu wollen als ursprünglich vorgesehen? Anstatt dem label einfach nur einen neuen Text zuzuordnen müsstest du sämtliche Aufrufe ändern und hast dadurch wesentlich mehr Arbeit.
Halt dich bitte mit Beleidigungen zurück wenn du es nicht schaffst Anderen deine Arbeitsweise aufzuzwängen.
Aha.

Wen hab ich wo und wann beleidigt?

Wieder so ein Verfechter der tastaturschoneneden Programmierung.
Bei Dir heissen dann die Variablen a, b, c, d, usw.?
Die Komponenten heissen Form1, Form2, Button23, Panel5, Checkbox17, usw.?
Auf der Festplatte sieht es bei Dir so aus: C:\Ordner1\Ordner2\Ordner5\...?
Dann viel Spass damit.

Hast Du jemals eine Anwendung geschrieben, die mehr als ein Form und einen Button hatte?
Irgendwann wirst Du vielleicht merken, dass Du mit Deinen "Kurzbezeichnungen" nicht mehr klar kommst und dann nicht mehr checkst, was in Variable a und was in Variable b drin stehen soll oder in welchem Form der Button23 drauf liegt und was passieren soll, wenn er gedrückt wird.

Vermutlich hast Du auch noch nie in einem Team mitgearbeitet, wo dann alle 5 Minuten einer gerannt kommt und wissen will, was denn die Checkbox22 für einen Zweck hat.

Willst Du weiterhin behaupten, dass Du nach 3 Monaten noch weisst, was in das Label14 in Applikation3b rein geschrieben wird?

Das mit den Physikern ist ein ganz schlechtes Beispiel.
Wenn mein Professor mehr als zwei mal eine Geschwindigkeit angeben musst, dann hiessen die Vauto oder Vmotorrad oder in der Art.
Hast Du mal mit einer Formel mit 17 unbekannten gearbeitet? Und hiessen die dann X1 bis X17?
Falls ja, dann kannst Du Dir entweder "IGNORANT" oder "GENIE" auf die Stirn tätowieren.

Wenn Du mit Kritik nicht klar kommst, dann stürz Dich von einer Brück, aber lass mir meine Ruhe.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#62
  Alt 22. Feb 2008, 11:09
Ich denke bei Teamabreit macht das sin. Aber nicht unbedingt wenn man alleine arbeitet. Ich habe schon Projekte mit mehr als einem From gehabt. Außerdem Sieht man doch was in einem Label steht oder ?

und wozu gibt es die Hint Funktion. Da kann man auch noch Infos ablegen. Also mir ist das immer so aufwendig. Den Button Richtig zu bennen. Habe ich noch NIE gemacht. Oftmals wüsste ich auch gar nicht wie ich ihn nennen soll. Klar nach der Funktion die der Button hat. Aber ich kann diese Funktion sehr schlecht in einem Namen wieder geben. Das gleiche bei Variablen. Bei i weiß ich es ist eine Forschleife.

bei X und Y weiß ich es sind Position angeben bzw. auch eine Forschleife, je noch dem. Ansonsten nenne ich auch gerne str oder str1 str2 und soweiter.

Zitat:
Wenn Du mit Kritik nicht klar kommst, dann stürz Dich von einer Brück, aber lass mir meine Ruhe.
Wer hat denn damit angefangen ? Auch wenn du mich nicht meinst.

Ich denke es ist Praktisch ein Soruce-Code zu veröffentlichen. Das hat mehrer Vorteile. Aber auch nachteile wie man immer wieder sieht.

Ich denke das Thema könnten wir auslagern in einem Extra Thread.
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

 
Delphi 2010 Professional
 
#63
  Alt 22. Feb 2008, 11:13
OT: Wer sich vor zu langen Variabelnamen scheut, sollte mal CnPack ausprobieren. Da reicht es, wenn man sich an die Anfangsbuchstaben des Variabel- oder Funktionsnamen erinnern kann. Dann nutzt man auch gern längere Bezeichner. Genau dieses CnPack fehlt mir in Lazarus am meisten.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#64
  Alt 22. Feb 2008, 11:36
Zitat:
CnPack fehlt mir in Lazarus
Es gibt doch die "Strg+Leertasten" Funktion.
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#65
  Alt 22. Feb 2008, 13:59
@mr.winkle
http://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?p=17334#17334
da geht es gerade um eine Lazarus Installation auf "Mac OS"
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#66
  Alt 24. Feb 2008, 17:27
So, seit Donnerstag arbeite ich an der Variation von Asperin *G*. Ich bin schon recht weit.

Es gibt im Moment drei Gegner Typen:
Welche die nur Horizontal Laufen
Welche die nur Verikal Laufen
Welche die Zufällig Durchs Level Laufen.

Es gibt auch schon Wände, und heute habe ich die Punkte hinzugefügt. Das geht so wie bei dir.
Es wird ein Punkt eingesammelt und ein neuer erscheint. Es gibt drei Punkt Typen. Die unterschiedliche Punkte einbringen.

Es kann für ein Level auch festgelegte Punkte geben. Das geht auch schon. Aber ich weiß noch nicht wie ich das zusammen bringen. Es geht beides im Moment. Aber das ist ja eigentlich nicht das wahre.

Hätte da einer von euch eine Lösung ?

Mal sehen wenn ich damit Fertig bin. Aber ohne meine 2D Engine währe ich längst noch nicht so weit.

ich habe jetzt eine Größe von 40X40 genommen. Evlt. ist das zu groß. Im Anhang ist ein Bild.

Das Besondere dürfte auch der einfache Level Editor sein. Wird ein Gegner Plaziert bewegt er sich sofort. Es sei denn der Timer ist gestoppt. Bisher bin ich damit zu Frieden. Damit ich keine Scroll Funktion einbauen muss, möchte ich ein Teleporter Typ einbauen der dich in einem anderen bereich im Level bringt.

Also: Ein Level kann dann aus mehreren Unterlevel bestehen um bestimmte aufgaben zu erledigen. Also z.b.
Du musst ein bestimmten schlüssel haben um eine Tür aufzumachen. Um den zu bekommen könntest du den Teleporter nutzen der dich dann in ein unter Level bringt. so die Idee.

Der Stand wird einfach gespeichert und wieder geladen sobald du zurück gehst. Das wollte ich immer mal ausprobieren schon eine ganze weil. Was haltet ihr von der Idee ? Scrollen ist natürlich auch nicht schlecht. Nur ich habe mich jetzt dafür entschieden. Somit kann man das Level erweitern.

Später soll man alle Levels die zu einem Level gehören in Archiv packen. Ich habe hier den SQL Archiver gesehen.
Wenn der unter Lazarus läuft werde ich ihn nehmen dafür *G*.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirmfoto-r3_von_michael_springwald_version_0.0_149.png  
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#67
  Alt 25. Feb 2008, 12:45
BUG ALARM:
Sobald man mit double speed nach oben fährt, fährt es aus diesem weißen Kasten raus
Hast vergessen ne kontrolle einzubauen was ?

MfG Mr_Emre_D
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz