AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Konsolenanwendung: prozedur / funktion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenanwendung: prozedur / funktion

Ein Thema von cherry · begonnen am 14. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Konsolenanwendung: prozedur / funktion

  Alt 14. Feb 2008, 07:01
Hi ich nochmals...

Kann man in Delphi Konsolenanwendungen keine eigenen Prozeduren und Funktionen erstellen? wen ja: Wie? und wenn nein: Wiso?


Gruss
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Konsolenanwendung: prozedur / funktion

  Alt 14. Feb 2008, 07:18
Klar kann man das.
Delphi-Quellcode:
program Konsolenanwendung;

uses windows,...;

{$AppType Console}

function test:integer;
begin
  result:=5;
end;



{main}
begin
  writeln(test);
  readln;
end.
Aber besser ist es zusätzliche Units zu verwenden.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Konsolenanwendung: prozedur / funktion

  Alt 14. Feb 2008, 07:19
Klar kannst du das...wenn du eine neue Konsolenanwendung anlegst sieht es folgendermassen aus.

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Unit2;

var varMyClass;
begin
  

  try
  { TODO -oEntwickler -cKonsole Main : Hier Code einfügen }

   varMayClass := TMyClass.Create();
   try
    varMyClass.TuWas();
   finally
     varMYclass.Free;
   end;

   MachWas();
   NochWas();
  except
    on E:Exception do
      Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
  end;
end.
Da wo jetzt "Hier Code einfügen" steht da kannst du eigenen Code einfügen.

Du kannst, um es auch bissel modularer zu halten dir jetzt eine neue Unit machen, dort Klassen, Funktionen usw. definieren und sie dann von hier aus aufrufen.

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

type
  TMyClass = class
   procedure TuWas();
end;

function MachWas(): TEinTyp;

procedure NochWas();

implementation

end.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Konsolenanwendung: prozedur / funktion

  Alt 14. Feb 2008, 07:20
Moin, Moin,

warum sollte das nicht gehen? Schau mal hier...

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$apptype console}

uses Sysutils;

  procedure HelloWorld;
  begin
    writeln('hello world');
  end;

begin
  HelloWorld;
  readln;
end.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Konsolenanwendung: prozedur / funktion

  Alt 14. Feb 2008, 07:31
Vielen Dank euch...

Wusste nicht wo die funktion hinschreiben... ich versuchte es im begin / end teil...
da ist es offensichtlich fehl am Platz....

Dank Euch...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Konsolenanwendung: prozedur / funktion

  Alt 14. Feb 2008, 08:29
Zitat von cherry:
Hi ich nochmals...

Kann man in Delphi Konsolenanwendungen keine eigenen Prozeduren und Funktionen erstellen? wen ja: Wie? und wenn nein: Wiso?


Gruss
Ich liebe die deutsche Sprache:
Zitat:
Kann man...KEINE...erstellen? wenn ja: Wie?
In dem man es einfach nicht macht
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Konsolenanwendung: prozedur / funktion

  Alt 14. Feb 2008, 08:30
lol
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz