AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Dockable Panels imForm, wie im RAD Studio und Visual Studio?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dockable Panels imForm, wie im RAD Studio und Visual Studio?

Offene Frage von "winx"
Ein Thema von winx · begonnen am 14. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#1

Dockable Panels imForm, wie im RAD Studio und Visual Studio?

  Alt 14. Feb 2008, 07:05
hallo,

gibt es in Delphi so"Dockable" Panelkomponenten, die sich aneinander docken, rechts oder links am bildschirm verschwinden können,
etc?
Das verhalten sollte so, wie die Fenster in Visual Studio oder Codegear Developer Studio sein...

Danke,
winx

[edit=SirThornberry]Titel geändert - compiler ist nur der Teil der aus dem Quelltext ausführbaren Code bzw. die Vorstufe erzeugt und hat nichts mit der Oberfläche zu tun - geändert bevor Krümelkacker kommen Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Dockables Forms, wie im Compiler oder Visual Studio?

  Alt 14. Feb 2008, 07:08
Meinst du jetzt sowas wie Winamp? Dann schau dir mal JvFormMagnet an...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#3

Re: Dockables Forms, wie im Compiler oder Visual Studio?

  Alt 14. Feb 2008, 07:40
so ähnlich wie winamp, nur sollte man es eben auch noch rechts und links, oben und unten in den rand verschwinden lassen können
und dann beim "mouse over" sollte es wieder erscheinen...

mein sowas und hab es bisher nur .Net Anwendungen gefunden:


Beispiel

Kennst du da was?

Danke,
winx

[edit=SirThornberry]Bild in Anhang gepackt - Mfg, SirThornberry[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dock_206.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Dockables Forms, wie im Compiler oder Visual Studio?

  Alt 14. Feb 2008, 07:52
Nochmal zum Verständnis: möchtest du die Form an sich wo andocken und am Rand verschwinden lassen oder Komponenten innerhalb der Form (wie ein Panel etc)?

Wenn es dir um die Form geht wäre wohl sowas wie JvFormMagnet am besten. Ist es zweiteres könntest du einfach im OnMouseMove des Formulars die Mausposition überprüfen und, wenn beide Werte eine best. Grenze erreichen, das Panel einblenden lassen
Delphi-Quellcode:
procedure OnMouseMove(...);
begin
   if (x < Grenzwert_X) and ( y < Grenzwert_Y) then
   begin
      //evtl noch ein Flag definieren damit der Timer weiß
      //welches Panel etc eingeblendet werden soll
      Timer1.Enabled := TRUE;
   end;
end;

procedure Timer;
begin
   Panel.Width := Panel.Width + 1;
   if Panel.Width >= Width_Grenzwert then Timer.Enabled := FALSE;
end;
ausgeführt, das selbe nochmal beim Ausblenden
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#5

Re: Dockables Forms, wie im Compiler oder Visual Studio?

  Alt 14. Feb 2008, 08:12
ah, sorry da hab ich was falsch geschrieben

Ich suche nicht die Form, sonder so ein Panel in einem Form...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Dockables Forms, wie im Compiler oder Visual Studio?

  Alt 14. Feb 2008, 08:14
Dann schau dir mal meinen editieren Beitrag an...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Dockables Forms, wie im Compiler oder Visual Studio?

  Alt 14. Feb 2008, 08:21
Wie üblich haben die Jedis so etwas dabei. Schau Dir mal JvDockVSNetStyle an. Damit kannst Du genau das realisieren
Gier noch zwei Beispiele, wie es dann aussieht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ausgeblendet_502.jpg   eingeblendet_870.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Dockable Panels imForm, wie im RAD Studio und Visual Stu

  Alt 14. Feb 2008, 08:28
Man muss ja nicht für alles eine JEDI-Kompo nehmen, da hat nman ja gar keine Arbeit mehr
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Dockable Panels imForm, wie im RAD Studio und Visual Stu

  Alt 14. Feb 2008, 08:39
Zitat von xX0815Xx:
Man muss ja nicht für alles eine JEDI-Kompo nehmen, da hat nman ja gar keine Arbeit mehr
Aber warum das Rad neu erfinden? Gerade die Verfügbarkeit von Komponenten für fast jeden Zweck ist für mich gerade das, was die "RAD-Funktionalität" bei Delphi ausmacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#10

Re: Dockable Panels imForm, wie im RAD Studio und Visual Stu

  Alt 14. Feb 2008, 08:42
schade ist nur, dass jede fremdkompo das portieren auf einen anderen pc wieder erschwert...
werd mir das gleich mal ansehen, danke soweit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz