AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Form pro Bildschirm

Ein Thema von fLaSh11 · begonnen am 14. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2008
Antwort Antwort
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Eine Form pro Bildschirm

  Alt 14. Feb 2008, 10:28
Hallo DPler,

ich möchte auf jedem Bildschirm die gleiche Form ausgeben. Hier alo die Frage: Wie finde ich heraus, wieviele Monitore an ein System angeschlossen sind, und wie spreche ich diese dann an?

MfG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Eine Form pro Bildschirm

  Alt 14. Feb 2008, 10:32
schau mal nach screen.monitorcount ...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Eine Form pro Bildschirm

  Alt 14. Feb 2008, 10:36
In der Registry findest du unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\D ISPLAY\
alle bisher an deinem Rechner mal angeschlossenen Monitore.

Diejenigen die den Schlüssel \MONITORNAME\NEZAHLBCUHSTABENKOMBI\Control
besitzen, waren beim Start von Windows vorhanden.

Es sind NICHT die aktuell angeschlossenen, sondern diejenigen, die Windows während de Starts gefunden hat.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Eine Form pro Bildschirm

  Alt 14. Feb 2008, 10:48
mit
GetSystemMetrics(SM_CMONITORS) solltest du die anzahl der monitore ermitteln können.

Die Monitore speziell ansprechen musst du überhaupt nicht. Je nach dem wo unter Windows deine Applikation liegt (position auf dem Desktop), siehst du sie auf dem entsprechenden Monitor.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Eine Form pro Bildschirm

  Alt 14. Feb 2008, 11:48
Screen.MonitorCount benutzt intern auch GetSystemMetrics(SM_CMONITORS) Wenn man die VCL benutzt dann würde ich daher Screen.MonitorCount bevorzugen.

Edit:
Zitat von fLaSh11:
und wie spreche ich diese dann an?
Wenn du dein Formular auf einen bestimmten Monitor verschieben möchtest, dann kannst du dir die Eigenschaften von Screen.Monitors[...] ansehen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Eine Form pro Bildschirm

  Alt 14. Feb 2008, 12:32
willst du eine Windows-Api Lösung oder eine Lösung basierend auf der VCL? Zur Zeit ist dein Beitrag in der Windows-Api-Sparte was darauf hindeutet das du es ohne VCL lösen willst. Das "Form" im Titel deutet jedoch darauf hinn das der Beitrag eventuell im VCL bereich besser aufgehoben ist?!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz