AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree Exportieren??????

Ein Thema von Overclocker · begonnen am 15. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2008
Antwort Antwort
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#1

VirtualStringTree Exportieren??????

  Alt 15. Feb 2008, 09:32
Hallo,

ich habe jetzt schon stunden im Internet gesucht, doch nicht das richtige gefunden.

Ist es möglich, einen Virtualstringtree (sieht aus wie eine Tabelle und hat 4 Spalten, also quasi ohne Unterebenen oer so) irgendwie zu exportieren?
Sei es als TXT Datei, CSV oder am besten wäre noch Excel.....

Kann mir hier jemand helfen?

Danke

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: VirtualStringTree Exportieren??????

  Alt 15. Feb 2008, 10:48
Zitat:
ich habe jetzt schon stunden im Internet gesucht, doch nicht das richtige gefunden.
In Stunden kann man das auch selber schreiben, was ohne Unterpunkte auch nicht sonderlich schwer ist...

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: VirtualStringTree Exportieren??????

  Alt 15. Feb 2008, 10:57
Ich iteriere durch den Tree mit der Funktion IterateSubtree.
Dort lasse ich mir einfach den Nodetext ausgeben und schreibe diesen pro Spalte in eine CSV.
bzw. stringliste
Delphi-Quellcode:
class procedure TVST_Exporttool.ExportCallback
begin
    s:='';
    for i:=0 to TVirtualStringTree(Sender).Header.Columns.count-1 do
    begin
        if s<>'then s:=s+';';
        s:=s+AnsiQuotedStr(TVirtualStringTree(Sender).Text[node, i], '"');
    end;
    if s<>'then
      tstringlist(data).add(s);
end;
Delphi-Quellcode:
    sl:=TStringList.Create;
    try
      s:='';
      for i:=0 to Tree.Header.Columns.count-1 do
      begin
          if s<>'then s:=s+';';
          s:=s+AnsiQuotedStr(Tree.Header.Columns[i].Text,'"');
      end;
      sl.add(s);

      Tree.IterateSubtree(nil, ExportCallback, sl);
    except
      sl.free;
      sl:=nil;
    end;
    result:=sl;
btw. deine Fragezeichentaste klemmt.

[edit]code reduziert auf das nötigste
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#4

Re: VirtualStringTree Exportieren??????

  Alt 18. Feb 2008, 13:08
Hey,

danke für die Hilfe,ich habs jetzt ganz einfach so gemacht, dass ich die Datensätze in ein Memo reinlesen lasse und das Memo dann als TXT abspeichern.

Da hätt ich auch früher draufkommen können

trotzdem danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz