AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm mehrfach starten

Ein Thema von Relicted · begonnen am 15. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2008
Antwort Antwort
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Programm mehrfach starten

  Alt 15. Feb 2008, 11:40
Huhu!

Also mal wieder was für die grauen Zellen:
Folgendes Problem: Ich habe ein Programm, welches verhindert dass es mehrfach gestartet wird. Ich benötige leider aber das Programm 2 mal offen. Kennt wer von euch eine Möglichkeit:
a) zu ermitteln wie es sich vor mehrfach start schützt
b) wie man allgemein es ermöglicht ein programm mehrfach zu starten

Gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Programm mehrfach starten

  Alt 15. Feb 2008, 11:47
Hallo, das Programm überprüft ja am Anfang, ob schon eine zweite Instanz läuft.
Du müsstest die Stelle herausfinden wo die Überprüfung statt findet und diese dann patchen.
(fall dies legal ist...)

Also im Prinzip müsste die Stelle der Überprüfung

Code:
If ProgrammRunning then Exit
(Pseudo-Code)

exkludiert resp. überprungen werden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Programm mehrfach starten

  Alt 15. Feb 2008, 11:48
ich benutze zur Zeit das damit es nicht mehrfach geöffnet wird, vielleicht hilft der Trick
Delphi-Quellcode:
var mHandle: THandle; // Mutexhandle

Initialization
  mHandle := CreateMutex(nil,True,'schuelerplaner');
  // 'xxxxx' Der Anwendungsname ist hier einzutragen
  if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then begin
    // Anwendung läuft bereits
  showMessage('Anwendung läuft bereits!!!!!');
    // Wenn du deine Meldung willst, mach die Klammern weg
    Halt;
  end;

finalization // ... und Schluß
  if mHandle <> 1 then //1 statt 0, vielleicht funktioniert es
    CloseHandle(mHandle)
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm mehrfach starten

  Alt 15. Feb 2008, 11:48
Zitat von Relicted:
Ich habe ein Programm, welches verhindert dass es mehrfach gestartet wird. Ich benötige leider aber das Programm 2 mal offen.
Öhm?

Zitat von Relicted:
Kennt wer von euch eine Möglichkeit:
a) zu ermitteln wie es sich vor mehrfach start schützt
In den Quellcode schauen. Den müsstest du aber haben. Ist schließlich dein Programm!

Zitat von Relicted:
b) wie man allgemein es ermöglicht ein programm mehrfach zu starten
Ist eigentlich der Standardfall.


Ich glaube, ich brauche eine Nachhilfe bzgl. deiner Erklärung.

LG,
Xong

EDIT: Idee: Stammt das Programm nicht von dir und du suchst nach einer Möglichkeit, es zweimal zu starten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Programm mehrfach starten

  Alt 15. Feb 2008, 11:51
Zitat von toms:
(fall dies legal ist...)
in den lizenzvereinbarungen steht nichts davon dass es nicht legal wäre.



Zitat von Xong:
Zitat von Relicted:
Ich habe ein Programm, welches verhindert dass es mehrfach gestartet wird. Ich benötige leider aber das Programm 2 mal offen.
Öhm?

Zitat von Relicted:
Kennt wer von euch eine Möglichkeit:
a) zu ermitteln wie es sich vor mehrfach start schützt
In den Quellcode schauen. Den müsstest du aber haben. Ist schließlich dein Programm!

Zitat von Relicted:
b) wie man allgemein es ermöglicht ein programm mehrfach zu starten
Ist eigentlich der Standardfall.


Ich glaube, ich brauche eine Nachhilfe bzgl. deiner Erklärung.

LG,
Xong

EDIT: Idee: Stammt das Programm nicht von dir und du suchst nach einer Möglichkeit, es zweimal zu starten?
richtig das programm stammt nicht von mir sonst wärs ja zu einfach

danke @ STS301 - den trick kenn ich nur leider hilft er mir in diesem kontext nicht wirklich weiter ausser es ist möglich vielleicht den mutex aller programme mit zuweisung herauszufinden um danach zu schauen un den dann zu eliminieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#6

Re: Programm mehrfach starten

  Alt 15. Feb 2008, 11:58
Zitat von Relicted:
Huhu!

Also mal wieder was für die grauen Zellen:
Folgendes Problem: Ich habe ein Programm, welches verhindert dass es mehrfach gestartet wird. Ich benötige leider aber das Programm 2 mal offen. Kennt wer von euch eine Möglichkeit:
a) zu ermitteln wie es sich vor mehrfach start schützt
b) wie man allgemein es ermöglicht ein programm mehrfach zu starten

Gruß
Reli
Hallo,

dass ein Programm mehrfach gestartet werden kann, ist eigentlich der Normalfall. Wenn man das nicht will, muss man etwas dagegen unternehmen. Leider gibt es dafür verschiedene Möglichkeiten und die üblichen sind auch nicht so leicht aufzudecken - ich benutze einen Mutex, andere nehmen eine Semaphore oder senden Messages. Ich verwende dafür den Namen der Anwendung plus _Mutex, also sowas wie MyApp_Mutex. Dabei habe ich den Anwendungsnamen fest vorgegeben, es ist also egal, wenn man die Exe umbenennt; bei einem fremden Programm kann man aber mal probieren, ob es sich 2 mal starten lässt, wenn man es 2 mal an verschiedenen Orten installiert und/oder die Exe umbenennt, manchmal geht das, wenn der Programmierer für seine Sperre den tatsächlichen Exe-Namen verwendet.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Programm mehrfach starten

  Alt 15. Feb 2008, 12:21
hast du mal beim hersteller nachgefragt? Ich denke das ist die einfachste Möglichkeit. Dann weißt du auch was der davon hält das du sein Programm ändern willst. Wenn niemand beim Hersteller wegen sowas anfragt wissen die natürlich nichts davon das es gewünscht sein könnte und können es somit auch nicht ändern.

um welches Programm handelt es sich?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Programm mehrfach starten

  Alt 15. Feb 2008, 13:48
kopieren etc klappt ned.
kann leider keinen kontakt zum entwickler bekommen - webseite down und mailadresse funzt auch nicht mehr. das hab ich vor urzeiten als freeware mal ausm netz gezogen daher *shrug*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Programm mehrfach starten

  Alt 15. Feb 2008, 14:04
Um welches Programm handelt es sich denn?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#10

Re: Programm mehrfach starten

  Alt 18. Feb 2008, 06:22
Wenn das Programm mit Mutex arbeitet kann man probieren das Mutex zu hooken (Siehe hier)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz