AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AlphaControls benutzen, aber wie?

Ein Thema von gasty · begonnen am 15. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
gasty

Registriert seit: 14. Nov 2007
Ort: Nidderau
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 12:34
So, also mein Problem ist, ich wollte meine Programme ein bisschen verschönern und habe nach skins gesucht, dann habe ich die AlphaControls gefunden, die eigentlich sehr gut aussehn. Ich hab die dann installiert, alles OK bisher
Also ich seh auch die Komponenten, aber wenn ich die dann auf die Form lege und das Programm starte, ist es noch der normale
Delphi-Skin.
Ich hab mich schon ein bisschen umgeschaut und rausgefunden, dass das irgendwie mit dem skinProvider zusammenhängt aber ich versteh nich so ganz wie ich den benutzen soll.

Danke schonmal für die (hoffentlich) folgenden Antworten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 12:38
Eins vorneweg: ich schreibe alles aus dem kopf, kann also sein dass das nicht 100%ig stimmt.

Du hast ja 2 Komponenten: SkinProvider + SkinManager. Im Skinmanager musste du den Skin auswählen etc, der SkinProvider dient dazu dass das Ganze auch dargestellt wird. Ich glaube du musste noch den Skinprovider auf "Active = TRUE" stellen damit das funktioniert. Einfach mal im Objektinspektor die Eigenschaften durchgehen.

Das hilft auch: Hier im Forum suchenAlpha Controls oder Hier im Forum suchenAlphaSkins
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 12:38
Schau auch mal hier
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 12:45
Da hatte ich ja fast recht gehabt

if-Schleife
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 12:53
Forums-Runde
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gasty

Registriert seit: 14. Nov 2007
Ort: Nidderau
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 13:07
Hm, also bei mir klappt das irgendwie nicht mit dem Suchpfad hinzufügen, hatte es vorher so, dass ich alle .dcu Dateien in den Projekt Ordner kopiert hab, dann gings, aber da mir das irgendwie zu blöd is, hab ich ein Verzeichnis angelegt, "\Delphi\Skins" und das dann als Suchpfad eingetragen ("$(DELPHI)\Skins"). Aber irgendwie findet Delphi die .dcu Dateien nicht, obwohl sie in dem Ordner sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 13:09
Versuch es mal mit dem kompletten Pfad ohne die ${Delphi}-Abkürzung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gasty

Registriert seit: 14. Nov 2007
Ort: Nidderau
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 13:10
Hab ich auch schon, klappt beides nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 13:12
Dann füge es auch noch dem Bibliothekspfad hinzu.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gasty

Registriert seit: 14. Nov 2007
Ort: Nidderau
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: AlphaControls benutzen, aber wie?

  Alt 15. Feb 2008, 13:15
Danke, jetz klappt alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz