AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Panel aufscrollen lassen

Ein Thema von rethan · begonnen am 15. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2008
Antwort Antwort
rethan

Registriert seit: 4. Sep 2007
5 Beiträge
 
#1

Panel aufscrollen lassen

  Alt 15. Feb 2008, 12:56
hi
hab mal ne frage ob es möglich ist ein
panel aufscrollen zu lassen???
über die sufu habsch nichts passendes gefunden

i stell mir ein art arbeitsleiste vor, über die
ich meine wichtigsten programme und sonstiges starte,
außerdem will ich die leiste in kategorien aufteilen
und per klick auf die kategorie soll sich
ein panel aufscrollen...

ich weiss es geht auf einfachen, aber es soll
auch einen gewissen ästhetischen touch haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Panel aufscrollen lassen

  Alt 15. Feb 2008, 12:59
Wenn ich dich richtig vertsanden habe könntest du in einem Timer die Panel.Width um einen best. Wert erhöhen und, wenn dein gewünschter Wert erreicht wurde, den Timer deaktivieren.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Panel aufscrollen lassen

  Alt 15. Feb 2008, 13:18
Du musst gar nicht unbedingt auf einen Timer zurückgreifen. Da das Aufscrollen zeitlich nur sehr kurz sein sollte, könntest du auch einfach Sleep; (oder eine entsprechende Alternative) benutzen. Beim einem Button-Click könntest du folgendes machen:

Delphi-Quellcode:
while panel1.width < 120 do
begin
   Panel1.Width := Panel1.Width + 2;
   Sleep(25);
end;
Das wäre jetzt mal ein Code fürs Aufscrollen. Das Einrollen solltest du dann alleine hinkriegen.

Patti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
rethan

Registriert seit: 4. Sep 2007
5 Beiträge
 
#4

Re: Panel aufscrollen lassen

  Alt 15. Feb 2008, 18:10
eigentlich logisch
es mit sleep zu machen...
wird wohl die eleganteste möglichkeit
sein

werd es gleichmal umsetzten
danke nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Panel aufscrollen lassen

  Alt 15. Feb 2008, 18:13
Zitat von rethan:
eigentlich logisch
es mit sleep zu machen...
wird wohl die eleganteste möglichkeit
sein

werd es gleichmal umsetzten
danke nochmal
ich würde hier delay aus der CodeLib vorziehen
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Panel aufscrollen lassen

  Alt 16. Feb 2008, 11:23
Deswegen hab ich geschrieben

Zitat:
Sleep; (oder eine entsprechende Alternative)
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Panel aufscrollen lassen

  Alt 16. Feb 2008, 11:52
Hallo, meinst du so was wie die Exbar ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
exbar_378.jpg  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Panel aufscrollen lassen

  Alt 16. Feb 2008, 16:45
Das ist wahrscheinlich so etwas wie er sucht. Die Beschreibung passt
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
rethan

Registriert seit: 4. Sep 2007
5 Beiträge
 
#9

Re: Panel aufscrollen lassen

  Alt 18. Feb 2008, 10:46
jo sowas hatte i mir vorgestellt...

mal sehen, würd sie mir doch lieber selbst
zusammen bauen, aba n paar anlehnungen kann
man ich ja vll borgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz