AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen

Ein Thema von gene · begonnen am 16. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2008
Antwort Antwort
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen

  Alt 16. Feb 2008, 12:04
Hallo.

Ich versuche mich gerade an einer Schleife die einen bestimmten String aus einer Textdatei entfernt.

also Inhalt zB.:

haha1;;
hah2;;
hallo;;

Also eine Schleife die alle ; (semicolons) aus der textdatei entfernt.

theoretisch weis ich wie es geht:

Die Schleife die Datei durchlaufen lassen und alle ; löschen.

Aber praktisch komm ich nicht weiter ;/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen

  Alt 16. Feb 2008, 12:05
ICh würde die Textdatei in eine StringList laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Franzelchen

Registriert seit: 22. Mär 2007
82 Beiträge
 
#3

Re: Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen

  Alt 16. Feb 2008, 12:10
Sieh dir mal StringReplace an.
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen

  Alt 16. Feb 2008, 12:19
Zitat von Franzelchen:
Sieh dir mal StringReplace an.
ich will den String löschen, nicht ersetzen. Ja ich könnte ihn durch ein Leerzeichen ersetzen und dann mit trim() alle Leerzeichen entfernen aber gerade elegant ist das nicht =(.



Zitat von pilic:
ICh würde die Textdatei in eine StringList laden.
Ja hast Recht aber die Schleife krieg ich trotzdem nicht hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen

  Alt 16. Feb 2008, 12:21
bei stringreplace kannst du auch nichts angeben, also auch ohne leerzeichen... dann wird einfach das zeichen entfernt..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen

  Alt 16. Feb 2008, 12:37
Moin, Moin,

hier mal ein Beispiel:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfo~~.Button1Click(Sender: TObject);
var ListBuf : TStringList;
begin
  ListBuf:=TStringList.Create;
  try
    ListBuf.LoadFromFile('dein datei name');
    ListBuf.Text:=StringReplace(ListBuf.Text,'suchtext','ersetzentext',[rfReplaceAll]);
    //RichEdit1.Lines.Assign(ListBuf); // falls du es vorher noch mal anschauen möchtest
    ListBuf.SaveToFile('dein datei name');
  finally
    ListBuf.Free;
    end;
end;
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Franzelchen

Registriert seit: 22. Mär 2007
82 Beiträge
 
#7

Re: Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen

  Alt 16. Feb 2008, 12:41
StringReplace(altes Zeichen, neues Zeichen)

bei Dir

StringReplace( ';','')

Sieh Dir die Delphi Hilfe wegen der Syntax nochmal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Bestimmte Zeichen aus einer Textdatei entfernen

  Alt 16. Feb 2008, 13:46
Danke taaktaak hat super funktioniert!

Danke auch dem Rest!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz