AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

Ein Thema von Helmi · begonnen am 16. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 14:21
Hallo,

wie kann ich ein Programm-Icon anhand der Programm-Pfades rausfinden?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 14:35
Meinst du anhand des Dateinamens?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 14:37
ja genau
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 14:39
Ermittle die Endung mit ExtractFilePath() und ermittle dann das Icon dafür.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 14:46
du hast mich falsch verstanden.

Nehmen wir mal an ich hab einen folgenden Pfad mit dateinamen: "C:\Programme\Microsoft Office\WinWord.exe".
Nun würd ich gerne das Icon dieser Exe (die aber nicht geladen ist) auslesen. Nämlich das selbe, was im
Windows-Explorer als Icon zu sehen ist.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 14:50
Das Icon steckt ja in der Ressource dieser Datei. Ohne sie zu laden wird es nicht möglich sein es auszulesen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 14:50
Vielleicht so ...

Delphi-Quellcode:
Dieses Beispiel holt sich das Icon von NotePad und zeichnet es auf die Form:

uses ShellApi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var IconIndex : Word;
    h : hIcon;
begin
  IconIndex:=0;
  h:=ExtractAssociatedIcon(HInstance,
                           'C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE',
                           IconIndex);
  DrawIcon(Form1.Canvas.Handle,10,10,h);
end;
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 15:11
dein code erzeugt ne accessviolation
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 15:12
hmmm?????????????????? - ich schau mal, was bei mir passiert
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Programm-Icon anhand des Programm-Pfades rausfinden

  Alt 16. Feb 2008, 15:24
Sorry,
bei mir wird zwar keine Zugriffsverletzung erzeugt, aber das Icon wird auch nicht gefunden. Mit folgender Zeile funktioniert es (egal ob Notepad gerade aktiv ist oder nicht):
Delphi-Quellcode:
//..
h:=ExtractIcon(0,'C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE',IconIndex);
//..
Sorry, da muss ich mal meine Schnipsel-Kiste aufräumen
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz