AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Läuft ein bestimmtes Programm?

Offene Frage von "Wheelie"
Ein Thema von Wheelie · begonnen am 26. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2004
Antwort Antwort
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#1

Läuft ein bestimmtes Programm?

  Alt 26. Okt 2003, 22:23
wie kann ich unter windows2000/xp checken, ob eine bestimmtes programme läuft (*.exe)???
hatte sowas schonmal, läuft aber nur unter win98/me...

gruß

lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#2

Re: Läuft ein bestimmtes Programm?

  Alt 26. Okt 2003, 22:25
Vielleicht hilft dir das hier

Delphi-Quellcode:
function EnumWinProc(Wnd: hWnd): Boolean; StdCall;
 var
  WinCaption : Pchar;
  WinHandle : string;
 begin
   GetMem(WinCaption, 255);
   try
     GetWindowText(Wnd, WinCaption, 255);
     Result := True;
     if (Trim(WinCaption) <> '') then
     begin
       WinHandle := IntToHex(Wnd, 6);
       Form1.ListBox1.Items.add(WinHandle + ' : ' + WinCaption);
     end;
   finally
    FreeMem(WinCaption, 255);
   end;
 end;
Jedoch werden alle Prozesse in eine Listbox eingtragen, doch du willst nur nach einem bestimmt EXE-Namen suchen, oder?

[Edit]Aufgerufen wird so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  EnumWindows(@EnumWinProc, Application.Handle);
end;
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#3

Re: Läuft ein bestimmtes Programm?

  Alt 26. Okt 2003, 22:47
ne ist nicht ganz das richtige...habe einen programm-pfad (C:\...\prog.exe) und will nun rausfinden ob dieses programm ausgeführt wird oder nicht...danke trotzdem für die schnelle antwort (komme übrigens auch aus dresden )
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#4

Re: Läuft ein bestimmtes Programm?

  Alt 26. Okt 2003, 23:09
@alle profis: ihr wisst doch bestimmt wie das geht oder? habe in der suche was gefunden, brauche dazu aber die psApi...hat denn sonst keiner nen vorschlag?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Läuft ein bestimmtes Programm?

  Alt 27. Okt 2003, 00:56
@Uncle Cracker: das listet alle Fenster auf. Nur gilt: Fenster <> Prozess!!

Suich mal hier nach Hier im Forum suchenCreateToolHelp32SnapShot ins besondere in der Code Library, dass sollte dir helfen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Läuft ein bestimmtes Programm?

  Alt 16. Feb 2004, 10:45
Moin, in dem Moment wo ich die Funktion

EnumWindows(@EnumWinProc, Application.Handle); aufrufe und dann mit der Listbox weiterarbeiten will (For-Schleife), stürzt mir das Programm mit "Fehler bei read" im Laufzeitmodus ab.

Was läuft da schief???

Gruß, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Läuft ein bestimmtes Programm?

  Alt 16. Feb 2004, 14:55
Was verstehst du unter "weiter arbeiten"? Wie wäre es mit etwas Code?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Läuft ein bestimmtes Programm?

  Alt 28. Feb 2004, 23:51
Hi,

sieh dir das mal an:

Testen ob eine Datei benutzt wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz