AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ganzen String konvertieren

Ein Thema von Lucifer · begonnen am 16. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Lucifer
Lucifer

Registriert seit: 29. Mär 2007
62 Beiträge
 
#1

Ganzen String konvertieren

  Alt 16. Feb 2008, 17:34
Guten Abend.

Ich hatte vor einen ganzen String ganz umzuändern.
Also dass chr(0) bis chr(239) durch chr(239) bis chr(0) ersetzen werden

text:=StringReplace(text,chr(i),chr(p),[rfReplaceAll,rfIgnoreCase]); sagen wir mal ich wollte sowas wie eine Encryptierung machen.

Gibt es einfacherere Lösung oder kann mir da jemand helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Ganzen String konvertieren

  Alt 16. Feb 2008, 17:40
Delphi-Quellcode:
for I := 0 to 200
  for P := 200 downto 0 do
    StringReplace();
oder einen Umwandlungstabelle anlegen!
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Ganzen String konvertieren

  Alt 16. Feb 2008, 17:43
Delphi-Quellcode:
for I:=1 to length(str) do
  if ord(str[I])<240 then str[I]:=chr(239-ord(str[I]));
Das als Verschlüsselung zu bezeichnen, ist allerdings sehr... gewagt. Alles andere als sicher.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lucifer
Lucifer

Registriert seit: 29. Mär 2007
62 Beiträge
 
#4

Re: Ganzen String konvertieren

  Alt 16. Feb 2008, 19:13
Danke hatt sehr geholfen.

Aber was könnte man sons zum Beispiel als Text-Verschlüsselung gebrauchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Ganzen String konvertieren

  Alt 16. Feb 2008, 20:11
Kommt ganz auf deine Ansprüchen an,
ist es nur zum basteln gedacht, oder hat es einen ernsten Hintergrund?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Ganzen String konvertieren

  Alt 16. Feb 2008, 20:26
Ohne Passwort ist es relativ egal. Da ist alles unsicher. Mit Passwort gibt es recht viel: Blowfish, Twofish, Rijndael (AES)... Such mal auf Torry danach.

EDIT: Achja, das alles hilft natürlich nichts, wenn du das Passwort im Programm speicherst oder erzeugst. Du musst es schon vom Benutzer eingeben lassen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lucifer
Lucifer

Registriert seit: 29. Mär 2007
62 Beiträge
 
#7

Re: Ganzen String konvertieren

  Alt 16. Feb 2008, 20:37
Dachte mir nur ein Programm zu schreiben wo ich mir meine Pws speichern kann.
Und diese sollen Verschlüsselt in Dateien zb gespeichert werden.

Ich hab manchmal komische Ideen
Wenn Ich nähmlich was brauch dann versuch ich es mir zusammenzuasbtelen
Lerne dabei auch wieder einbisschen mehr über Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Ganzen String konvertieren

  Alt 16. Feb 2008, 20:44
Na, in diesem Fall würde ich empfehlen, nicht gleich mit einer (vermutlich) unverständlichen Profi-Verschlüsselung anzufangen. Zum Thema Verschlüsselung gibt es ja eine Menge im Internet. Versuche doch zunächst einen einfachen Algorithmus umzusetzten - vielleicht eine simple Caesar-Verschlüsselung. Die dürfte für "normale" Zwecke ausreichen und hat den Vorteil, dass du das vermutlich schnell umsetzen kannst.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Ganzen String konvertieren

  Alt 16. Feb 2008, 21:04
nur, wenn es um das speichern der passwörter für andere anwendungen geht, ist das alles andere als ein kinderspiel. hier sollte NICHT experimentiert werden und die verschlüsselung muss wasserdicht sein. sonst kann das sehr viel ärger bedeuten. also nicht auf einen vermeintlich sicheren algo setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz