AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[IXMLDOMDocument2] String als XML laden

Ein Thema von xZise · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[IXMLDOMDocument2] String als XML laden

  Alt 17. Feb 2008, 09:13
Hallo DP,
ich habe ein String, um genau zu sein, ein RSS Feed. Nun möchte ich diesen laden und in IXMLDOMDocument2 verwenden.

(Sozusagen, wenn man bei einer Stringlist statt ".LoadFromFile" ".Text" setzt)

Also habe ich folgendes geschrieben:
Delphi-Quellcode:
xml := CoDOMDocument40.Create;
//
xml.text := AContent;
Dann bekomme ich einen Fehler:
Zitat:
---------------------------
xis
---------------------------
Dieser Vorgang kann mit einem Knoten vom Typ DOCUMENT nicht ausgeführt werden.
---------------------------
OK
---------------------------
Was mus ich nun machen, damit es geht?
Und zwischenspeichern bevorzuge ich nicht, da ich dann irgendeinen Temp-Ordner zumüllen müsste...

MfG
xZise

[edit=1]Mist ^^ Falsches Unterforum[/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: [IXMLDOMDocument2] String als XML laden

  Alt 17. Feb 2008, 10:00
Hallo Fabian,

schau mal her:

Delphi-Quellcode:
var
  xDom: IXMLDOMDocument2;
  markup: WideString;
begin
  // markup := ...
  xDom := CoDomDocument.Create();
  xDom.async := False;
  if xDom.loadXml(markup)
    then ProcessDom(xDom)
    else ReportError(xDom.parseError);
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [IXMLDOMDocument2] String als XML laden

  Alt 17. Feb 2008, 11:16
Danke loadXMl tuts!

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz