AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

Ein Thema von gene · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 09:58
Hallo!

Ich bekomme ne Fehlermeldung: Zugriffsverletzung der Addresse 000dEC im Moduel ftp.exe

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdFTP, ExtCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdFTP1: TIdFTP;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    Panel1: TPanel;
    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  ftp : TidFTP;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);

begin
  try
  ftp.Username := 'gene2';
  ftp.Password := '****';
  ftp.Port := 21;
  ftp.Host := 'gene2.ge.funpic.de';
  except
  ShowMessage('Could not set Data');
    end;

   try
    ftp.Connect;
   except
    ShowMessage('Could not connect');
    end;

   try
    ftp.Put('upload.txt', 'upload.txt');
    except
     ShowMessage('Could not upload');
     end;

  ftp.Disconnect;
end;

end.
Exeption: "Could not set Data" tritt ein.

Was mach ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 10:13
Du hast ftp noch nicht initialisiert.

Gruß

Onlinekater
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 10:14
Hi,

entweder Du nutzt die Instanz, die schon auf der Form liegt und schreibst statt ftp idftp1 oder Du erstellt Dein ftp-Objekt und kannst dann damit arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 10:28
hm aber hab ich doch oder?

var
Form1: TForm1;
ftp : TidFTP;


oder was muss ich tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 10:31
Zitat von gene:
hm aber hab ich doch oder?

var
Form1: TForm1;
ftp : TidFTP;


oder was muss ich tun?
ftp := TidFTP.Create();

Das meint er mit initialisieren bzw. eine Instanz erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 13:36
danke erstmal alles klappt

aber noch ne kleinigkeit

ich hab eingestellt das ftp.puts(edit4.text, edit4.text); ist

also selber name wie auf der festplatte, aber wenn ich uppe is der pfad drinnen als dateiname weil der OpenDIalog den ganzen pfad in der editbox speichert ;/

wie kann ich das bewältigen dass er nur den dateinamen nimmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 13:58
Hallo,

lerne die Funktion ExtractFileName() kennen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 14:26
Zitat von marabu:
Hallo,

lerne die Funktion ExtractFileName() kennen.

Freundliche Grüße
du bist mein held, danke

kannst du mir vllt noch sagen wie ich nen progressbalken mach? *g*

also auf ein tut oder beispiel im board verweisen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 15:07
Als ich mit "FTP Progress" gesucht habe, bin ich auf das hier gestoßen: Indy FTP-Upload mit Fortschrittsanzeige
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: FTP Client (indy) für Anfänger - Hilfe!

  Alt 17. Feb 2008, 15:29
ich hab das jetzt vom code übernommen... keine fehler aber auch kein fortschritt.

Also er zeigt nichts an... leere bar ;/

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Buttons, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdFTP, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdFTP1: TIdFTP;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button2: TButton;
    Edit4: TEdit;
    Label4: TLabel;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    Label6: TLabel;
    Button3: TButton;
    Label5: TLabel;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
      const AWorkCount: Integer);
    procedure IdFTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
      const AWorkCountMax: Integer);
    procedure IdFTP1WorkEnd(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  ftp : TidFTP;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    ftp.Username := Edit1.Text;
    ftp.Password := Edit2.Text;
    ftp.Host := Edit3.Text;
    ftp.Port := 21;
    sleep(100);


ftp.Connect;
ftp.Put(Edit4.Text, ExtractFileName(Edit4.Text));
ftp.Disconnect;




end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Execute;
Edit4.Text := OpenDialog1.FileName;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ftp := TidFTp.Create(nil);
end;

procedure TForm1.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar1.Position := AWorkCount;
  Application.ProcessMessages;
end;

procedure TForm1.IdFTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
  ProgressBar1.Max := AWorkCountMax;
end;

procedure TForm1.IdFTP1WorkEnd(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode);
begin
ProgressBar1.Position := 0;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
ftp.Free;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Label6.Caption := '';
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz