AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Andorra 2D : "Speichern" von Hintergrund

Andorra 2D : "Speichern" von Hintergrund

Ein Thema von henrik · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2008
Antwort Antwort
henrik

Registriert seit: 25. Nov 2003
36 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Andorra 2D : "Speichern" von Hintergrund

  Alt 17. Feb 2008, 10:56
Hi,

was ich vorher mit den langsameren TCanvas/TBitmap gemacht habe, würde ich gerne mit Andorra umsetzten :

Mit Canvas ging folgendes :

Auf dem Buffer-Bitmap alle möglichen Zeichenoperationen (TextOut, LineTo, FillRect...) ausführen und den Buffer-Bitmap dann mitels BitBlt auf eine Paintbox werfen.
Weiterhin kam diese Technik zu Einsatz, um (bewegte) Objekte zu zeichnen:

1. Hintergrund (also alles ausser den neu zu zeichnenden Objekten) in seperater Bitmap sichern
2. Hintergrund auf Buffer
3. alle neu zu zeichnenden Objekte auf Buffer zeichnen
4. Buffer auf Paintbox


(Wie) kann man also mit Andorra einen Hintergrund "sichern", um nicht immer alle Objekte neu zeichnen (berechnen) zu müssen ?


Gruss
Henrik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Andorra 2D : "Speichern" von Hintergrund

  Alt 17. Feb 2008, 14:34
Dies ist mit Andorra 2D momentant nicht möglich, jedoch sollten die Grafikkarte schnell genug sein, um die meisten Aufgaben ohne Buffer zu bewältigen, so wie dies von den meisten (modernen) Spielen auch gemacht wird. Es ist jedoch weiterhin möglich ein Bitmap, das vorher mit der GDI gezeichnet wurde, in eine Andorra-Textur zu laden. Dann verspielt man sich jedoch den Geschwindigkeitsvorteil, den man durch die Hardwarebeschleunigung bekommt.

Buffer (also Texutren, auf die gezeichnet werden kann) wird es voraussichtlich in der übernächsten Version (Mai/Juni 2008) geben.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz