AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente mit Canvas & Handle

Ein Thema von Flips · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2008
Antwort Antwort
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Komponente mit Canvas & Handle

  Alt 17. Feb 2008, 16:24
Hi.

Ich suche eine Komponente mit Canvas und Handle.
Bis auf TForm kenne ich keine.
Habs schon mit TFrame, TPanel, TImage (TBitmap.Handle geht nicht), TPaintbox probiert, aber die haben alle entweder Canvas oder ein Handle, nicht aber beides.
Also gibt es : Eine Komponente mit beiden? Eine Möglichkeit das Handle einer Komponente zu ermitteln? Eine Möglichkeit eine Komponente mit Canvas zu versehen? Am liebsten wäre mir ein Panel mit Canvas.

Thx,
lg Flips
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Komponente mit Canvas & Handle

  Alt 17. Feb 2008, 16:42
Zitat von Flips:
Am liebsten wäre mir ein Panel mit Canvas.
ein panel hat ein canvas... schon entdeckt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Komponente mit Canvas & Handle

  Alt 17. Feb 2008, 16:47
TCustomControl und dessen Ableitungen implementieren Handle und Canvas.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Komponente mit Canvas & Handle

  Alt 17. Feb 2008, 16:50
Bei mir hat ein Panel kein Canvas :-X
[Pascal Fehler] main.pas(508): E2362 Auf protected-Symbol TCustomControl.Canvas kann nicht zugegriffen werden
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Komponente mit Canvas & Handle

  Alt 17. Feb 2008, 16:54
Es ist nicht verboten, auch mal in die Hilfe zu schauen. Zu TPanel steht da, dass es von TCustomControl abgeleitet ist. Und zu TCustomControl.Canvas steht da, dass die Sichtbarkeit protected ist.

Zum Edit: Da steht doch eindeutig, dass es Canvas gibt.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Komponente mit Canvas & Handle

  Alt 17. Feb 2008, 16:55
Ja aber um drauf zugreifen zu können müsste ich es dann ja nach public verschieben oder nicht?

Zitat:
Canvas ist eine als protected deklarierte Eigenschaft, die normalerweise in Nachkommen von TCustomControl als public neu deklariert wird.
OK, hilfe ist echt nicht schlecht
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Komponente mit Canvas & Handle

  Alt 17. Feb 2008, 16:59
Nein. Ein einfacher Hack reicht:
TCustomControlHack = class(TCustomControl); Das musst du in der Unit, in der du auf Canvas zugreifen willst, einfügen - einbinden der Unit, in der der Hack deklariert wird, reicht nicht! Dann kannst du TPanel nach TCustomControlHack casten und auf Canvas zugreifen. Lass dich nur nicht erwischen, wenn du so etwas in .NET versuchst.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Komponente mit Canvas & Handle

  Alt 17. Feb 2008, 17:01
Das ist cool
Danke dir, wieder mal was neues gelernt.
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz