AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formgröße automatisch anpassen?

Ein Thema von gnui · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2008
Antwort Antwort
gnui

Registriert seit: 8. Jun 2007
40 Beiträge
 
#1

Formgröße automatisch anpassen?

  Alt 17. Feb 2008, 20:52
Hi also ich würde gern wissen wie es zu bewerkstelligen is dass sich die Formgröße automatisch dem Inhalt anpasst. Ich habe z.b. ein Hintergrundbild und die Form sollte dann genauso groß wie dieses Bild sein. Geht das irgendwie?

danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Formgröße automatisch anpassen?

  Alt 17. Feb 2008, 20:55
Ins Image.OnResize:
Delphi-Quellcode:
Form1.Width := Image1.Width;
Form1.Height := Image1.Height;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Formgröße automatisch anpassen?

  Alt 17. Feb 2008, 21:07
Sollte eher ClientHeight und ClientWidth sein, da sonst der 2*4px breite Border und die Titelleiste (24px?) zu wenig sind. Ansonsten wäre wohl TForm.AutoSize angebrachter
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
gnui

Registriert seit: 8. Jun 2007
40 Beiträge
 
#4

Re: Formgröße automatisch anpassen?

  Alt 17. Feb 2008, 21:28
alles klar dankenur wie verbiet ich es jetzt andern quasi das fenster größer oder kleiner zu machen bzw zu maximieren? mit constrains kann ich nicht arbeiten da das dann nichtmehr aufgeht irgendwie und scrollbalken am rand sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Formgröße automatisch anpassen?

  Alt 17. Feb 2008, 21:35
BorderStyle, BorderIcons öfter mal in den OI schauen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
gnui

Registriert seit: 8. Jun 2007
40 Beiträge
 
#6

Re: Formgröße automatisch anpassen?

  Alt 17. Feb 2008, 22:01
danke klappt nur eine frage noch, warum verschiebt es einige meiner objekte in der form nach oben bei autosize?
  Mit Zitat antworten Zitat
Strahlex

Registriert seit: 30. Jun 2007
87 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Formgröße automatisch anpassen?

  Alt 17. Feb 2008, 22:06
Autosize versucht wohl die Form möglichst klein zu halten...
  Mit Zitat antworten Zitat
gnui

Registriert seit: 8. Jun 2007
40 Beiträge
 
#8

Re: Formgröße automatisch anpassen?

  Alt 17. Feb 2008, 22:13
das ist es ja, die elemente sind mittendrin und so oder so wird die form dadurch nicht kleienr wegen dem hintergrund bild.
wenn ich nun in delphi in der form die teile etwas weiter unten hinmache sodass die verschiebung quasi ausgeglichen wird geht es, nur hab ich eine garantie das es bei jedem so verschoben wird? wenn dann auf einmal keine verschiebung mehr vorhanden is wären die dann etwas zu weit unten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz