AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie erschaffe ich einen Drag?

Offene Frage von "gal3v"
Ein Thema von gal3v · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2003
Antwort Antwort
gal3v

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Springe
2 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Wie erschaffe ich einen Drag?

  Alt 27. Okt 2003, 10:31
Ich habe eine CLX-Anwendung gebastelt, bei der ich keine Border habe, also auch keine Titelleiste!
Wie schaffe ich es, einem Button zuzuweisen, dass sich, wenn ich ihn clicke und gedrueckt halte, die Anwendung beliebig hin und her bewegen kann! (Drag)

thx
Gott schuf mich, damit ich Fragen stellen kann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hEiHaChI
hEiHaChI

Registriert seit: 30. Jul 2003
Ort: Potsdam
8 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Wie erschaffe ich einen Drag?

  Alt 27. Okt 2003, 10:58
Moin,

probiers mal hiermit:

Delphi-Quellcode:
private
    procedure HandleLBtnDn(var msg: TMessage); message WM_LBUTTONDOWN;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

implementation

procedure TForm1.HandleLBtnDn(var msg: TMessage);
begin
  Sendmessage(Self.Handle, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, msg.LParam);
end;
Wobei HandleBtn dein Button ist, der gedrückt werden soll um zu verschieben.

MfG hEiHaChI
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Wie erschaffe ich einen Drag?

  Alt 27. Okt 2003, 11:13
Ob das SendMessage die CLX Bibliothek mitmacht, wage ich etwas zu bezweifeln. Aber ziemlich sicher bin ich mir, dass es unter Linux bestimmt nicht so geht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hEiHaChI
hEiHaChI

Registriert seit: 30. Jul 2003
Ort: Potsdam
8 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Wie erschaffe ich einen Drag?

  Alt 27. Okt 2003, 11:26
Stimmt, das könnte ein Problem werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
gal3v

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Springe
2 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Wie erschaffe ich einen Drag?

  Alt 27. Okt 2003, 12:40
Ich werds ausprobieren...
kann zur zeit nicht...
wenns nicht funzt, dann meld ich mich morgen wieder!!!
Gott schuf mich, damit ich Fragen stellen kann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Wie erschaffe ich einen Drag?

  Alt 27. Okt 2003, 21:04


Sowas ähnliches gabs hier.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz