AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid & Excel

Ein Thema von BarcB · begonnen am 19. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#21

Re: StringGrid & Excel

  Alt 1. Mär 2008, 17:36
Is ja für schule..
  Mit Zitat antworten Zitat
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#22

Re: StringGrid & Excel

  Alt 2. Mär 2008, 10:46
Und noch ne Frage.
Wie kopiert man ein Sheet innerhalb eines Workbooks?
Wenn ich eins kopieren will erstellt er immer ein neues Workbook. Sad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: StringGrid & Excel

  Alt 2. Mär 2008, 14:03
Hallo BarcB,

ich kann grenzgaenger nur beipflichten ich würde so etwas, ohne Excel machen mit den Biff – Format.

Zitat:
Chemiker, wie mach Form2 die Excel Variable bekannt?
Du kannst z.B. die Excel – Variable im MainForm (Hauptformular) als globale Variable hinterlegen, dann ist die Variable Excel auch in andere Units bekannt.

Zitat:
Und noch ne Frage.
Wie kopiert man ein Sheet innerhalb eines Workbooks?
Wenn ich eins kopieren will erstellt er immer ein neues Workbook. Sad
Normalerweise wird es im Forum gerne gesehen, dass für jede Frage ein eigener Beitrag erstellt wird.

Etwas Hintergrund – Information:

Das oberste Objekt der Hierarchie in Excel ist die Excel – Applikation. Eine Ebene tiefer sind die Workbooks (Arbeitsmappen), dann folgt wieder eine Stufe tiefer die Sheets (Tabellenblätter) usw.
Abhängig von der verwendeten Methode (z.B. .Add) kannst Du ein Diagramm, -Makro- oder Tabellenblatt oder nur Tabellenblätter (Worksheets- Auflistung) hinzufügen.
Arbeitsmappen müssen in der Regel explizit angesprochen werden, wenn mehrere davon offen sind und nur eine bestimmte davon etwas ausführen soll.

Das bedeutet in Deinem Fall, dass eine OleVariabel verwendet wird, um die spezielle Arbeitsmappe (Workbook) anzusprechen.

WB:= Excel.Workbooks.Open (ExcelMappDateiName); // WB= Workbook als OleVariabel WB ist jetzt die Arbeitsmappe mit der Du was ausführen willst.

WB.Worksheets[1].copy (Before:=WB.Worksheets[1]); Das erste Tabellenblatt in der Arbeitsmappe die zuvor geladen worden ist, wird kopiert und die Kopie wird vor dem Original Arbeitsblatt eingetragen.

WB.ActiveSheet.Name := 'Kopie'; Das kopierte Arbeitsblatt ist jetzt aktiv und wird mit einem Namen versehen. Das kopierte Arbeitsblatt hat den Name ‚Kopie’.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz