AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button -> Hint -> Länger anzeigen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 19. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2009
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 19. Feb 2008, 14:20
Hallo zusammen,

wenn man "Hint" bei einem Button einschaltet, kann man ja einen Hilfetext anzeigen lassen.

Wenn man mit der Maus über diesen Button geht, wird der Text nur eine gewisse Zeit angezeigt. Kann man diese Zeit verlängern, oder es so einstellen, das der Hilfetext so lange angezeigt wird, wie man mit der Maus über dem Button ist ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 19. Feb 2008, 14:25
Application.HintHidePause := 10000; // 10 Sekunden siehe auch Hintcolor, HintPause, HintShortPause
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 19. Feb 2008, 18:22
Hallo,

wenn du die Anzeigedauer des Kurzhinweises nur für ein bestimmtes Control ändern möchtest, dann kannst du auch die Komponente TApplicationEvents benutzen.
Im onShowHint Ereignis kannst du das Control abfragen und die Anzeigedauer des Kurzhinweises manipulieren.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApplicationEvents1ShowHint(var HintStr: String;
  var CanShow: Boolean; var HintInfo: THintInfo);
begin
  if HintInfo.HintControl is TButton then
    HintInfo.HideTimeout:= 10000;
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 20. Feb 2008, 12:13
Vielen dank für die Infos

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
celleve

Registriert seit: 30. Apr 2008
29 Beiträge
 
#5

Re: Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 30. Apr 2008, 19:57
Danke, Aber woran liegt das, dass er das nur manchmal anzeigt, is voll komisch!!!! Ich habe alles normal gemahct, habe auf den Text geklickt, im Objektinspektor showhint true gesetzt und was bei hint reingeschrieben!! Aber der zeig die Meldung nur ganz selten an!! Muss ich das ncoh irgendwo im Programmtext schreiben!?!?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 6. Mai 2008, 09:08
Auf welchen Text hast Du geklickt ? In diesem Thema geht es darum, dass wenn Du mit der Maus über einen Button gehst (ohne klicken), dass der Hint-Text angezeigt wird und man die Anzeigedauer des Hint-Textes verlängert
  Mit Zitat antworten Zitat
celleve

Registriert seit: 30. Apr 2008
29 Beiträge
 
#7

Re: Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 6. Mai 2008, 10:44
Danke, aber ich habe es hinbekommen!! UNd mit text geklickt, meinte ich den im Layout, also um auch den Text zu haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
BetaBot

Registriert seit: 6. Mai 2007
35 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 10. Mai 2009, 12:35
Hallo Delphi - Gemeinde,

bitsetter hat zum Thema folgendes geschrieben:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApplicationEvents1ShowHint(var HintStr: String;
  var CanShow: Boolean; var HintInfo: THintInfo);
begin
  if HintInfo.HintControl is TButton then
    HintInfo.HideTimeout:= 10000;
end;
Und nun meine Frage: Wie kann ich denn die Anzeigedauer für einen speziellen Button verlängern?

if HintInfo.HintControl is MyButton1 then ... hat nicht funktioniert.

Danke,

BetaBot
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 10. Mai 2009, 12:39
is prüft, ob ein Objekt eine Instanz einer bestimmten Klasse oder einer ihrer Ableitungen ist. Zum Vergleichen von Objekten gibt es den =-Operator.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
BetaBot

Registriert seit: 6. Mai 2007
35 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Button -> Hint -> Länger anzeigen

  Alt 10. Mai 2009, 12:44
du meine Güte

na klar, Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz