AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strings vergleichen

Ein Thema von woody · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2003
Antwort Antwort
woody

Registriert seit: 7. Okt 2003
7 Beiträge
 
#1

Strings vergleichen

  Alt 27. Okt 2003, 12:15
moin,

habe folgendes problem:

ich erhalte eine antwort über die schnittstelle, die inhaltlich wie folgt aussieht:

Delphi-Quellcode:
login
Username:
Username:
jedoch is diese nicht mit enter formatiert, sondern steht in einer zeile mit sonderzeichen(vierecke) verknüpft.
"login..Username:..Username:" (.=viereck)


nun möchte ich dieses ausdruck überprüfen:

Delphi-Quellcode:
  Msg := Trim(Msg);
          if Copy(Msg,Length(Msg),10) = ('login'+#$0d#$0a+'Username:'+#$0d#$0a+'Username:') then
            begin
              messagedlg('is angekommen', mtInformation, [mbOk], 0);
              //TrailState := tsUsername;
              exit;
            end
          else
            begin
            //TrailState := tsErrATOK;
            messagedlg('is nicht angekommen', mtInformation, [mbOk], 0);
            done := TRUE;
            end;
          end;
dies funzt jedoch nicht - kann mir da einer helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Strings vergleichen

  Alt 27. Okt 2003, 12:18
Schau dir doch mal in einem Hexeditor an, ob das Zeichen (Viereck) nicht vielleicht einfach nur eins von beiden #10 oder #13 oder gar was ganz anderes ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Strings vergleichen

  Alt 27. Okt 2003, 12:27
Moin Woody,

oder setz einen Breakpoint auf diese Zeile

Msg := Trim(Msg); geh' mit dem Cursor auf Msg.
Dann zeigt Dir die IDE als Hint den Inhalt an, wobei Steuerzeichen im Format #xx angezeigt werden (xx = Dezimalwert des Steuerzeichens)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
woody

Registriert seit: 7. Okt 2003
7 Beiträge
 
#4

Re: Strings vergleichen

  Alt 27. Okt 2003, 12:54
ich dank dir Christian

'login'#$D'Username:'#$D'Username:' grüße
woody
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Strings vergleichen

  Alt 27. Okt 2003, 12:59
*schnarch*
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Strings vergleichen

  Alt 27. Okt 2003, 13:29
$D = #13 = Carriage Return
Typisch Unix wo die Zeilenenden nur aus Carriage Returns bestehen.
Der Macintosh nimmt #10 = Line Feed und DOS und Windows nehmen #13#10.
  Mit Zitat antworten Zitat
woody

Registriert seit: 7. Okt 2003
7 Beiträge
 
#7

Re: Strings vergleichen

  Alt 27. Okt 2003, 14:58
hm klappt doch nicht so richtig - hab ich mich wohl zu früh gefreut...

bin deshalb jetz umgestiegen auf die suche nach einem bestimmten wort in der Msg:

kann mir einer sagen wie ich in der Msg jetz nach 'Username' suche. wenn der enthalten is, soll sich ein messagedlg öffnen.

danke schon mal im voraus!

grüße
woody
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Strings vergleichen

  Alt 27. Okt 2003, 15:19
Kuck dir mal POS an.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
woody

Registriert seit: 7. Okt 2003
7 Beiträge
 
#9

Re: Strings vergleichen

  Alt 28. Okt 2003, 07:52
habs mal so probiert:

Delphi-Quellcode:
          if pos(ansilowercase(Msg), 'Username') <> 0 then
            begin
              messagedlg('Login is angekommen', mtInformation, [mbOk], 0);
              exit;
            end
          else
            begin
            messagedlg('Login is nicht angekommen', mtInformation, [mbOk], 0);
            end;
          end;
wo liegt da mein fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Strings vergleichen

  Alt 28. Okt 2003, 07:56
Moin,

es muss

Pos('username', ansilowercase(msg)) heissen!

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz