AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Multiline String einzeilig machen

[PHP] Multiline String einzeilig machen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 19. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2008
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] Multiline String einzeilig machen

  Alt 19. Feb 2008, 21:08
Hi,
ich lese über POST gesendete Daten aus und speichere diese in einer Ini-Datei.

   $myini->WriteValue($index, 'Message', nl2br(htmlentities($_POST['message']))); Jetzt werden Werte aus einem mehrzeiligen Eingabefeld wie folgt gespeichert:

Zitat:
...
Message=sdfgfsdfsdf,
sdfsdfsdfdsf
sdfsdf
Date=19.2.2008 21:00
...
Wenn ich aber den nächsten Eintrag einfüge, entfernt die Ini-Klasse (pinifile.php) solche mehrzeiligen Einträge. Wie bekomme ich also einen mehrzeiligen String in einen einzeiligen? Hab schon folgendes ausprobiert:

XML-Code:
 // gibt den String unverändert zurück
 function RemoveLineBreak($nl) {
   $no = str_replace('\n', '', $nl);
   return $no;
 }

 //geht nicht, da kein Array
 function ArrayToString($arr) {
   for($i = 1; $i == count($arr); $i++) {
    $str = $str . $arr[$i];
   }
   return $str;
 }
Kennt jemand eine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Multiline String einzeilig machen

  Alt 19. Feb 2008, 21:48
Hallo,

soweit ich weiß, müssen Zeichen wie "\n" in Anführungszeichen gesetzt werden, einfache Hochkommas reichen da nicht:

Code:
function RemoveLineBreak($nl) {
   return str_replace("\n", '', $nl);
}
Ich bin mir allerdings nicht ganz sicher.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [PHP] Multiline String einzeilig machen

  Alt 20. Feb 2008, 08:32
Das ist richtig, da nur bei Verwendung von "" der dazwischenliegende Ausdruck geparsed wird.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz